Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НИЗКОЙ САМООЦЕНКИ от Сильно трепетной Лани - 2

Автор - Сильно Трепетная Лань. Оригинал - Топ "Мизогины-36" http://eva.ru/topic/46/3233718.htm?messageId=84766199

АРХИ-МЕГА-ВАЖНО в упражнения для поднятия самооценки
Как мы уже уяснили, что в ТХ и БУ, что в нас самих - да и во почти во всех людях - глубоко в подсознании живем мы маленькие - напуганные, обиженные, недолюбленные, недооцененные и т.д. дети. Эти малыши так и остались одни в темном и страшном чулане, запуганные родительскими "Раз ты такая - то я тебя не люблю", "у всех дети как дети, а ты - наказание", "ты опять хуже всех", "не расстраивай маму", "не лезь со своей ерундой" и т.д. и добавьте каждая свое. ТХ нас мало колышат, сейчас только о нас
Так вот. В качестве терапии предлагаю следующее:
Представьте перед сном (легли, расслабились, глаза закрыли), что Вы взрослая заходите в темный чулан, включаете свет, находите в дальнем углу себя маленькую (испуганную и заплаканную) и обнимаете. А потом говорите, что больше никогда не дадите в обиду, защитите, забалуете. "Не плачь, малыш. Ты самая лучшая на свете девочка, у тебя все в порядке, ты красивая, умная, талантливая, ты все сможешь и сумеешь, никого никогда не слушай - ты само совершенство и я тебя люблю больше жизни и буду любить всегда при любых обстоятельствах". Возьмите малышку себя за ручку и выведите в яркий большой солнечный мир. "Смотри, как здесь здорово и весело. Чего бы тебе хотелось?"

А теперь внимательно слушаем, что Вам ответит малышка: пироженьку или мороженьку, платьице или велосипед, в кино или погулять, на мальдивы или мужика хорошего - слушайте внимательно - это важно
"Счастье мое, ты это получишь. И будешь всегда получать все, что захочешь. Потому что каждый ребенок должен мечтать, мечты должны сбываться".

!!!!!!!!!!Далее, мы утром просыпаемся и начинаем давать себе маленькой все, что душа ни пожелает. И все время представляем, как мы нежно держим себя малышку за ручку и, если вдруг что то напугало или расстроило, немедленно обнимаем, успокаиваем, зацеловываем и т.д. И не забываем про подарки.

У нас почти у всех есть дети. Не надо сравнивать то, как мы их воспитываем, с тем, как мы будем общаться с собой маленькой. (Кстати, это очень полезно для воспитания наших настоящих детей - может наконец то поймем, что чувствует ребенок во время наказаний и сравнений и навязываний нашего видения жизни и т.д)
Я расплакалась, когда набирала этот текст. Я так себя пожалела, я так себя обняла, так зацеловала...........Пойду съем торт с малышкой Анюткой - будем сидеть в обнимку и пить чай
Зачем это нужно? Это базовая установка нашей программы - сидеть в чулане испуганными и рыдать от несправедливости и собственного бессилия. Освободив малышку и дав ей то, что она не получала - любовь, нежность, внимание, сострадание, понимание и т.д. - мы меняем свое отношение к себе - а это самое главное при выходе из зависимостей и!!!!!!! обретении счастливой жизни при любых внешних обстоятельствах.
Tags: самооценка
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments