Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Рубец

Раны заживают. Рубцы остаются. Иногда.

Можно их почувствовать. Провести по ним ладонью. Неровная поверхность, там где срослось, даже если рана была не рваной. Есть лёгкое ощущение неправильности. Раны нет, боли нет, но есть что-то. Что-то, что можно почувствовать после. Рубец.



- Вам нужно направление от вашего доктора
- ? Мы же уже пять лет здесь наблюдаемся!
- Направление нужно обновлять каждый год, Ваше - просроченное
- Я не знала, меня никто не предупредил!...

В любой незнакомой ситуации впадай в панику и кричи букву ААААА. Кричу в себя. Кричу глазами на ни в чём не повинную медсестру...

Вчера вечером муж сказал, что у дочери плановый визит к окулисту. Записываться нужно за три месяца. Перенести сложно. А у него утренний митинг, он забыл. Я смогу, да, да, у меня утром ничего срочного....

Пятнадцать минут по навигатору. Едем все сорок. Трафик тяжёлый. Еле успеваем. Паркуюсь прямо у клиники. Слава Богу место есть! Утро только началось, а я уже устала.

Я плохо спала. Мне снились цветы. Мне снилось, как правильно нужно их нарисовать, чтоб получилось так, как я хочу, чтоб получилось. Уже неделю мучаюсь с ними, а тут во сне так было ярко и понятно. Что и как надо делать. На утро забылось всё, разумеется.

- И что нам теперь делать?
- Не волнуйтесь. Доктор вас в любом случае примет. Только Вам нужно будет полную стоимость визита оплатить сразу. Позвоните к себе в клинику, пусть пришлют направление факсом. Тогда мы сделаем проводку и вернём Вам деньги по страховой.
(Значит сейчас придётся заплатить всю сумму целиком. Не копеечное удовольствие)

Надо сесть, успокоиться. Подышать... Успокаиваюсь. Звоню доктору. Договариваюсь о том, чтобы прислали направление факсом. Рядом дочка:"Мама! Мамочка! Ты расстроилась? Это папа виноват, да?"

Закрываю глаза, слушаю себя. Тихо. Ни раздражения. Ни обиды. Ничего. Тихо.

Говорю спокойно:"А папа здесь при чём? Мы оба не знали. Никто не виноват"

Когда мы обвиняем других, когда недовольны кем-то или чем-то, мы часто, в первую очередь, недовольны собой. Это же я растяпа и недотёпа! (недовольство собой) Но он тоже хорош! (недовольство) Не буду же я себя обвинять? (Уже) Это недовольство либо выплёскивается наружу, либо копиться внутри. А потом ... суп с котом!

Потом, когда кто-то виноват,то это от неумения брать ответственность и принимать решение.

"Он был должен. Должен знать. Должен подумать. Должен." (За меня подумать, за меня решить)

Равноправие - это равная ответственность. Я делаю не за него. Я делаю за себя. У меня нет причин быть недовольной собой. Всё решилось.
Вернее, я всё решила. За себя.

Тихо. Ничего не ноет внутри и не болит. Но есть ощущение неправильности. Я знаю, что это. Это рубец.След проходящей инфантильности.
Tags: Гештальт, жертва, инфантильность, отношения, самонасилие, семья
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments