Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Разброд и шатание

Я тут с удивлением обнаружила, что больше не могу себя считать феминисткой.


Хотя бы по тому, что не разделяю всеобщий боевой настрой. И ещё по двадцати разным причинам. И мне грустно от этого. Я не знаю, куда мне теперь с моим новым видением мира приткнуться. Спасибо Эволюции и жизненному опыту - опять я чужая на всеобщем празднике жизни.

Побывала вчера в ВК сообществе феминисток. Оно кажется, по крайней мере, добрым и вменяемым. И что же я обнаружила? Обнаружила себя годичной давности. Я не могу туда вернуться, я уже ушла оттуда и иду вперёд.

И даже год назад я знала, что семейное насилие (да и насилие вообще) не победить ни плакатами, ни речовками, ни даже бесплатными психологическими консультациями. Потому что большинство кричащих не понимает природу этого явления. При всё искреннем желании помочь, помочь они ничем не могут. И ни в каких убежищах не спрятаться несчастным жертвам от себя любимых. И даже побив камнями проклятых насильников, мы не получим желаемого результата. Лечить или бить-то надо обоих.

Пофантазировав немного, скажу, что единственной реальной помощью было бы посадить в каждую такую консультацию жертв насилия по клону Эволюции. И тогда, может быть...

Что там ещё осталось, кроме насилия? Заставить мужчин отдать всё нажитое непосильным трудом, при это сохраняя семейный патриархальный уклад? Граждане, я живу иначе. Мне иногда даже завидно, что подругам мужья всё приносят и покупают, а я, такая дура, равенством страдаю. Но это мой выбор. Делайте и вы свой тоже. Тут речовками тоже не обойдёшься. Надо просто начать жить по-другому. А хочешь папочку, который тебе всё купит и в рот положит, изволь быть послушной девочкой.

Я не говорю, что делать ничего не надо. То, что делается, мне кажется, делается напрасно.

Я больше не вижу себя феминисткой. Я больше опять не могу кричать "Ату!" вместе со всеми.

Горько мне, товарищи! Так а баррикады хочется, аж сердце болит.



Tags: кого угодно, насилие, не твоё деточка, недо-феминизм, феминизм
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments