Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

...яблоко от вишенки...

Ребёнка, 16 лет, с утра была ужасно огорчена. Поругалась с подругой своей любимой художницы. В каком-то сообществе обсуждали право женщины распоряжаться своим тело, Спор вышел о том, надо ли женщинам лечиться у только женщин. Мой ребёнок выступил, сказав, что пол значения не имеет, а имеет образование, квалификация и опыт. И был неправильно понят. Огорчительно весьма, мда.


Люди, я в свои 16 считала, что я как минимум гениальна, а все вокруг - так. Я, конечно, проводила всё своё время в компьютерном клубе. Я много читала. Интересовалась вопросами религии и духовности. НО...это же совсем иное что-то. Это же осознанность другого уровня. У меня теплиться надежда, что они буду жить иначе. Качественно.

И ещё вот, из утреннего. "Мама, мы со Стеф (её девушка) говорили о детях. Мама, я не уверена, что я решусь когда-нибудь иметь ребёнка. Это так серёзно, такая ответственность.". Мда, я в её возрасте мечтала о семье и троих детях. А откуда оно возьмётся: деньги там, квартира, силы, разное - как-то об этом не думалось. Типа само нарастёт. Если б меня спросили ещё недавно, года 3 назад, я бы стала доказывать, что правильно не думать. Теперь я считаю иначе. Пусть думает, пусть сомневается. Пусть сначала думает, а потом...


И ещё. У книжной раскладки. Серия про Мистера и Маленькую Мисс. Там историии про человечков, которых зовут так, как они себя ведут по жизни. Мисс Упрямство, Мисс Робкая, Мистер Неловкий, Мистер Грубиян итд. Забавное такое чтиво. Поучительно-нравоучительное. "Мама, а почему они разделили книги по мальчикам и девочкам. Думаешь так правильно? Я конечно понимаю: роли, модели поведения. Но ты думаешь, что это правильно?"
little%2Bmiss%2Btee
Tags: дети, феминизм
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments