Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Categories:

Сын избивает мать - она сама виновата, такого сына воспитала, да?

Эту историю мне сегодня Фейсбук принёс. Для тех, кому лень читать, сразу вопросы:
- если сын бьёт мать - она сама виновата?
- если сын - наркоман - кто виноват?
- если у Ваших детей что-то в жизни пойдёт не так, какой процент в этом Вашей вины?
- обобщая: занимаясь воспитанием хороших человеков Вы надеетесь на положительный результат или как получится? (потому что среда, генетика, другие факторы)
- роль воспитатния... воспитание оно что: догмы, методики, личный пример?



Евгений Ройзман

October 4 at 12:25am · Yekaterinburg, Russia · Edited ·


Женщина зашла. 70 лет. Здоровенный фингал под глазом. Нос поврежден. Сын бьет. 33 года. Судя по всему курит. Не работает. Живет на ее деньги. Женщина плачет: "Раньше-то хоть по лицу не бил! На вокзале ночую"
Несколько раз писала на него заявление. Бесполезно.

И вот сижу, ее слушаю, ищу решение, не хочу отпускать. Взял телефон сына. Нашел начальника участковых. Дал ей свой телефон. Нащупали еще несколько механизмов. Заступимся. Все решим.

Очень сильно меня эта ситуация задела. Считаю, что если сын поднял руку на мать, то эту руку можно смело отрубить.

И вдруг увидел, что наш разговор слушают еще три женщины. Мама Юры, нашего реабилитанта 2000 года, который уже вообще закалывался, а сейчас нормальный парень, работает, дочка родилась. Но маме его все знакомо и она до сих пор не отошла. А рядом сидит моя сотрудница, у который сын, обкурившись, вышел с пятого этажа. А они с бабушкой его поймали за ногу и несколько минут втаскивали обратно. А он даже самоубиться-то не собирался. Полетать хотел. И вот сам остался жив, а маму с бабушкой гнобит. Старухами делает и изгаляется. А рядом Лена наша сидит, у которой сын в 2002 умер от передозировки. Подперла руку щекой и молчит. Вот четыре женщины. Четыре истории.

А потом девчонка пришла. Квартира родителей была на Чусовском. Трешка. Отец, мать, ей пять лет и брату десять. И отец мать убил. Его посадили. Ее забрали одни родственники, а брата другие. Через год ее сдали в интернат. Когда она вышла, брат уже пришел из армии. Отец освободился и умер. Брат бухал и тоже умер. И от всей трехкомнатной родительской квартиры ей дали комнатку десять метров. Да еще и жить она там не может потому что соседка не пускает. И вижу, что на девчонку столько несправедливостей с детства обрушилось. Сидит. Плачет. А она эту квартиру родительскую вспоминает, потому что там было солнечно, тепло, родители молодые и папа маму любил.

А потом женщина пришла. Ее сын-нарколыга облил кислотой. Шрамы на лице. Глаз изуродован и не закрывается. Рука сгорела до кости. Все сохнет и очень больно. А сейчас сын сидит. Суда еще не было. И пишет ей письма, чтобы передачки несла. А у них квартира на двоих и он, когда освободится,туда вернется.
Решим.

А потом еще история. Девчонка жила в общежитии. Познакомилась с парнем, вышла за него замуж. Жили у нее в комнате, она его там зарегистрировала.
Оказался нарколыга. Познакомился с какой-то девчонкой молодой и свалил к ней. А эта нисколь долго не горевала, вышла замуж за хорошего парня, родила ребенка, и пять месяцев назад еще одного. Живут душа в душу. А того кретина посадили за кражу, и вот он освободился, и через суд восстановил право проживания в ее комнате. И сейчас, скотина, ходит, и говорит: "Дайте пятьсот тысяч и я откажусь". А они таких денег в глаза не видели, ну и просто обидно - с чего это вдруг? Но тут Сергей, наш юрист, включил голову ,нашел зацепку, созвонились с прокуратурой. И нашли возможность отменить решение.

Я девчонку успокоил. И говорю: "Представляешь, как тебе повезло, что его малолетка увела?" А она на полном серьезе говорит: "А я как в церкви - всякий раз за ее здоровье свечки ставлю"
Так вот и живем.

Человек семьдесят на приеме было. А потом одна женщина зашла и говорит: "Женя я на тебя обижена" Я аж испугался: "Что случилось. А она говорит: "А ты мне помог тогда, а еще обещал позвонить мне на восьмидесятилетие поздравить и не позвонил. А я ей говорю: "Да я бы и позвонил, я просто не поверил, что вам восемьдесят исполняется. Вы выглядите гораздо моложе"

Очень примитивно получилось. Но ей все равно приятно.
Неделя закончилась. Приходите, завтра вместе пробежимся.
При любой погоде.

Комментарии

Inessa Kazeeva Евгений,Вам не кажется что это перебор? Она как мать не состоялась. Родить -это не всё . Человека надо воспитать .Она вырастила балласт для общества и угрозу. Она получает по делам своим ,а вот остальным как? С родителей надо начинать спрашивать за плохое воспитание и поощрять хороших родителей, а не брать под защиту горе родителей. У нас разгул бандитизма и наркомании из-за таких мамочек . Надо наконец прививать в обществе родителей ответственность за детей. Интересно почитать более крупные проекты над которыми Вы работаете ,как мэр.

Aleksei Batov соглашусь с Инессой, кроме последнего предложения.

Евгений Ройзман Я просто описал несколько случаев с последнего приема. Это мои записные книжки . Все это, и еще порядка семидесяти обращений официально зарегистрированны и часть отработана. В понедельник запускаем остальное. Это просто работа с личного приема. А все остальное в штатном режиме.

Inessa Kazeeva Евгений, а Вы не хотите эти примеры приводить родителям, что их в будущем ожидает, если они детей будут только производить ,а воспитывать забудут? Помогать надо женщинам, что из шкурки лезут, чтобы воспитание дать ребёнку и образование, т.к. оно всегда денег стоило, а сейчас вообще очень дорого.

Евгений Ройзман Я об этом книгу написал. Просто, когда приходит человек со своей бедой, моя задача помочь,а не рассказывать, что он сам виноват.

Inessa Kazeeva Евгений, это потворство приводит к таким результатам. Я понимаю,что к Вам такие приходят,но надо ставить вопрос и законодательно решать ,как наказывать подобных родителей. У нас в подьезде жил такой парень и из тюрем не вылазил , а когда всё-таки приходил, то дубасил мать со словами, что она ему испортила жизнь. Он вырос и увидел ,что есть другие родители и другая жизнь, а его научили только этой. Жил он так мучась и борясь сам с собой, пока её не убил совсем. Пришёл с тюрьмы и увидел ,что она нашла очередного и живёт в их жилье, а что с сыном плевать.О том, что убьёт предупреждал. Значит от природы он не был подлым, если понимал, что не правильно живёт. Они такие сами существуют и мучаются со своей свинской жизни.

Inessa Kazeeva Это похоже на борьбу с ветряной мельницей. Может надо начинать бороться с проблемой не на плодах, а с корнями?

Tania Freeminder Инесса Казеева А вы уверены, что станете идеальным родителем? Хммм Все уверены (до определённого момента) ;/

Inessa Kazeeva У меня хороший пример. Бабушка и мои родители.В моём роду сбоя не было.

Tania Freeminder 1) Вы - женщина С ребятами сложнее 2) У моей тёти была абсолютно нормальная семья Но с определённого момента с сыном они просто перестали справляться Ничего не возможно было сделать! В том числе физически Потому что он был в два раза здоровее и мощнее отца.. Судить легко Но в жизни не всё так одномерно, как вы себе представляете ;/

Inessa Kazeeva Tania Freeminder, если я что-то сделаю не так ,то и с меня пусть будет спрос. Просто быть матерью это великая ответственность, а не баловство .Каждую минуту, секунду надо посвящать ребёнку и воспитание идёт не специально, Просто надо быть очень внимательным. Я очень часто наблюдаю, что мамы не правы и я знаю, потом будут кричать ,что не виновата она и не хотела, а как его портила и не замечает..

Tania Freeminder Инесса Казеева Слишком много лозунгов, уж извините Ребёнок - не программируемый робот И по вашей программе жить не станет (как бы вам того не хотелось) Тем более, он живёт в не созданном вами вакууме с идеальными условиями, ему приходится жить в социуме, который далеко не идеален Не факт, что ваш авторитет перевесит авторитет его товарищей ;/

Inessa Kazeeva Tania Freeminder,Вы просто себя сейчас оправдываете Может всё -таки вспомнить что было не так и поделится с этим остальными? Если не себе ,то другим поможете и глядишь Бог поможет и у Вас всё изменится. Очень плохо,что во дворе авторитеты круче, хотя глядя на некоторых родителей понимаешь, что во дворе круче.Кстати,чтобы он был не программируемым , а самостоятельно думающим надо воспитывать с рождения, а сюсюкать и не играть в любящую мамочку. Фундамент закладывается до года,а интеллект до семи лет .У нас родители начинают воспитывасть с этого возраста,а он уже выбрал кого слушать.дети все одинаковые,но родители разные и результат поэтому разный.

Tania Freeminder Инесса Казеева Блин Инесса, вы очень самоуверенны Дай бог вам всего этого не пережить! Больше не буду ничего говорить.

Inessa Kazeeva Tania Freeminder,вот видите  у Вас и сейчас началось с блинов ,а дети ловят такие моменты и он компанию будет выбирать с знакомым ему языком. Уж извините -это как пример, что родители не замечают и не понимают всей доли ответственности, но не все и не все дети поэтому попадают в беду. Мой отец и прадеды были мужчины и мастера спорта среди них были, а значит сильные, прошу заметить

Tania Freeminder Инесса Казеева Да с вами просто говорить очень сложно Это мои нервы не выдерживают. Вы этого не прочувствовали и не способны понять Кстати, брат с детсва занимался вольной борьбой В друзьях у него были чемпионы СССР по Каратэ И??? Это вообще не показатель! Вы просто не понимаете того, о чём с умным видом пытаетесь рассуждать

Inessa Kazeeva Tania Freeminder,сколько бы Вы себя и своих близких не оправдывали -это не приведёт к решению проблемы .Все растут в одном социуме, а дети разные и заметьте по блату их не раздают хороших и плохого Вам не подсовывали. Бывает и бедная семья ,а ребёнок вырастает лучше. Всё зависит от отношения и желании слышать ребёнка. Разговор ,я думаю, продолжать бесполезно. понятно, что понимать свою вину никто не хочет. как хорошо двор обвинить. Вам уже и со мной тяжело. Знаете в институте у меня педагоги понимали , что хорошее воспитание -это дело родителя и всегда говорили, что как моей маме удалось воспитать музейную редкость. Она просто всю жизнь посвятила мне .Воспитывала всегда и каждую минуту, а не по расписанию и никогда не сюсюкала. Я всегда знала, что надо нести ответственность. С меня спрос был всегда, как со взрослого человека и мнение мне позволялось иметь своё.. Поверьте, что я буду поступать, как мама и папа.

Виктория Бессонова Храни тебя Бог.

Светлана Саградова Грустно-то как!  От всего этого... Но радостно, что у вас сердце такое! Храни вас Бог!

Olga Elisseeva Ах , Инесса , как вы правы .... мозги не вправить им... Да, все начинается с родителей. И любовь бывает слепа...


Tags: дети, женщины, жертва, материнство, насилие, общество, отношения, родители, семья
Subscribe
promo sis_alenushka февраль 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments