Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Фальшивая волшебница- 2, работа над ошибками

Вначале я дам ссылку на свой же пост-перевод, потому что тема этого поста - эмоциональная зрелость.

http://sis-alenushka.livejournal.com/29838.html



Когда я слишком эмоционально отреагировала на отказ, пусть даже и в вольной форме, известной писательницы дать мне автограф, я уже знала, что это моё новое испытание, и работа над этим оказалась настолько интересной, что я решила поделиться с вами.

Итак, меня обидели, укусили, не дали то, что попросила. Подумаешь, что здесь такого? Почему было так больно-обидно, почему настолько? Это же, в сущности, пустяк.

Я спросила об этом Машу, и вот, что она мне ответила.

Конечно, излишняя эмоциональность всегда означает, что попали на травму.

Запрет на "хотеть" и "просить" то, что тебе нужно или даже просто хочется. Нельзя хотеть что-то для себя. Потому что нельзя. Сначала запрещали мне, потом - я сама себе запрещала.

Попросила - отказали - заболело.

Чем лечить? Электрошоком, как обычно :) Казалось, при чём здесь эмоциональная зрелость? А она здесь при том, что нужно и можно разрешать себе хотеть и спрашивать. И при этом полезно разделять свои потребности и чужие реакции. Нужно осознавать, что отказ не есть признак того, что Вы что-то сделали плохо или неправильно. Просто человек имеет право не дать и отказать. В любой форме. Ничего личного. Или наоборот.
Tags: самооценка, эмоциональная зрелость
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments