Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

В продолжение истории о нежной дружбе Гоги и Кати

История про Гогу была скопирована в топ реабилитации Мизогины на Еве, где большим количеством жертв семейного насилия Гога был реабилитирован, как редкой души человек и просто подарок судьбы. Что полностью соответствует тематике топа.

Однако, я была вознаграждена за страдания. Ниже монолог хранительницы топа, очень терпеливой,очень умной и исключительной во всех отношениях девушки, Теи. Я сама ей бесконечно благодарна за помощь и поддержку тяжело раненой меня два года назад. Пропала бы.

Ниже монолог и ссылка на топ Мизогины. Если нужен совет или просто поддержка, если проблемы в семье, если вас бьют, унижают,не дай Бог, или просто тошно, не с кем поговорить или стыдно кому-то рассказать - Вам сюда:

http://eva.ru/topic/46/3283422.htm

Топ не только о том, какие плохими бывают мужчины, но и о том, какими хорошими можем стать мы.


Старый, любимый многими фильм и такие дебаты.
На мой-то взгляд, причина в авторе истории и во времени написания. Матрица же. Женщина могла добиться очень многого, но без мужа (или детей) на неё всё-равно смотрели бы, как на неудачницу. Словно, она неполноценна. С этой точки зрения "Москва слезам..." - гимн патриархату. Людмила строит глазки без отхода от производства и готова знакомиться на похоронах; Катя плачет и покупает сама себе цветы.

Но, там же ещё одна ниточка тянется. Катерина много лет не могла простить предавшему её мужчине - его подлость. Жила с этим, мучилась и терзалась. Она же сама потом в этом призналась Рудику.
"Прощаю, отпускаю, Бог с тобой!" не было.
Гельштат по сути так и не состоялся.

Легко представить, что с самооценкой у неё было не важнецки. Ситуации с женатым любовником и "клубом знакомств" она воспринимала, как унизительные. И тут... Гоша. Слесарь-интеллигент с лицом Баталова.

К сожалению, реалии этого топа говорят о том, что нащупав однажды слабое место женщины (а речь именно о самооценке) и тем более испытав над женщиной власть - мужчина будет бить туда при каждом конфликте.
А женщина будет терпеть и прощать. Даже, если она успешна, умеет зарабатывать и социально адаптирована.
Это стрёмное терпение и называется зависимостью.

Опуская момент со склонностью Гоши к алкоголизму, как решению внутренних конфликтов, ситуация вырисовывается прям-таки не радужная.
Чтобы ужиться вместе кому-то из пары придётся себя ломать. Вопрос на засыпку: кому?

Успешной Кате, но с голодом по мужскому теплу или Гоше, который живёт так, как считает нужным, цитируя при этом истории про императоров?

Вопрос с женской самооценкой так и не решён. Он переведён в плоскость: "Как долго я тебя ждала!" Женщина внешними(!) факторами пытается скомпенсировать внутреннюю(!) травму. А чё потом... Потом...

"Девочки, здравствуйте и я к вам!"
Как-то так.
Tags: женщины, жертва, зависимость, мизогин, насилие, отношения, самооценка, семья
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments