Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Тривиальное чтиво. Рикошет

Вчера, во время нашего путешествия, обсуждали новые посты Эволюции, ну, и всё, что связано с темой. Плавно перешли на самооценку и любовь к себе. И тут я с удивлением заметила, что в последнее время я с удовольствием и радостью принимаю внимание к себе и заботу о себе. Я не просто принимаю, но и способна её увидеть, распознать и оценить. И меня это радует.

И тут мне в голову пришла мысль )))

Мы много и часто повторяем, что неспособность любить себя делает человека неспособным любить других. Однако, я совсем позабыла об обратном: неспособность любить и принимать себя делает нас неспособными принимать любовь и внимание других. И мне кажется, я заню, как это происходит.

Пожалуй, для начала заметим порядком мне надоевшую "нелюбовь к себе" на "недовольство собой". Положим, мы находимся в постоянном состоянии недовольства собой. "Слишком толстая", "грудь маленькая", "попа большая", "неудачница", "недостаточно умная", "плохая хозяйка", "никудышняя мать". И всё это недовольство клубком змей шипит у нас внутри "ШШШШШ-не-такая-на-такая". Мы точно знаем, как мерзко и отвратительно мы выгладим в своих глазах. И, конечно, уверены, что именно так мы и выглядим в глазах окружающих.

А дальше, кажется, всё понятно. Если приходит, вдруг кто-то, кто смотрит на нас глазами, полными восторга, то мы, конечно, ему не верим. Наверное, он просто дразнит нас, или издевается, или говорит это просто так, чтобы нас не обидеть или подбодрить. Нам и в голову не придёт, что он или она действительно ДУМАЕТ или ЧУВСТВУЕТ это.

Есть ещё такой момент: "я недостойна" или "я недостоин". Потому, что в своих глазах мы недостойны любви. Своей любви и своего приятия. Нам кажется, что мы недостойны любви окружающих. Мы просто не можем другим позволить о нас заботиться и любить нас. Просто потому, что мы этого не заслуживаем.

Отсюда выходит, что без заботы о себе и приятия себя, мы становимся инвалидами дважды: мы не способны давать, мы не способны принимать.

Подумала и решила дописать о моих любимых людях-чёрных дырах. Они постоянно голодные на любовь и внимание, им просто необходима постоянная подержка и одобрение окружающих. Они не отказываются от внимания, они его просто не ценят и не видят. Это как много носить воду решетом. Им дают, но они не могут взять: больше, больше внимания!!!

Как-то так.
Tags: любовь, обесценивание, самооценка
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments