Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Тарелка супа - 2, или не все пирожки одинаково полезны

Готовили мы с младшей дочкой ужин. Стали накрывать на стол, я и говорю:"Позвони, пожалуйста папе. Узнай, собирается ли он ужинать с нами"

Дочка позвонила, выяснилось, что муж доедет до нас только через час. "Ну, что," - говорю, - "давай сядем поужинаем?"

Сижу я, значит, уплетаю кебаб из баранины с салатом, и тут ко мне приходит страшная мысль. Когда я в мае писала пост про тарелку супа:

http://sis-alenushka.livejournal.com/27545.html

я допустила одну досадную ошибочку. Которую сейчас собираюсь исправить.

Когда я пишу, я всегда пишу о себе. Так и в том посте, я писала о неправильной установке. Однако, мотивация для меня и для среднестатистической домохозяйки - вобщем, это две разные мотивации.

Представьте себе, всем нужен в жизни какой-то смысл. Я думаю, допущение, что твоё существование этого смысла лишено, может завести в дремучую депрессию.

Хочется нам того или нет, но у каждого из нас в жизни есть свои рейтинги, топы и прочее, что говорит нам, что мы как-то чего-то стоим. Конкурс красоты, конкурс пирогов, карьерная лестница, популярность в некой своей группе.

Знаете в чём измеряется успех? В брауни поинтсах! :) ("brownie points"). Моя мама, когда я делала что-то хорошо, говорила:"Возьми с полки пирожок!"
Вот эти самые пирожки и есть мерило успеха. Даже если мы притворимся, что чужое мнение для нас значения не имеет, всё равно, всегда найдётся кто-то, чьим мнением мы дорожим.

Вернёмся к тарелке супа. Почему мне достаточно легко отменить "званые" ужины в моём доме? Потому, что моя жизнь наполнена людьми и событиями. Обычно к вечеру я получаю внушительный ряд из пирожков. Я переживу отсутствие ещё одного "за ведение домашнего хозяйства".

А что же наша девушка, в жизни которой кроме плиты мало чего есть? Она день напролёт ждёт, когда прийдёт хозяин и похвалит её. Потому что он - практически единственный источник пирожков для неё. Если не будет "званого" ужина, чем она оправдает своё сегодняшнее существование? Потому и так важно предьявить детские дневники, кружки, обеды и поглаженые рубашки.

Потому что домохозяйки - тоже люди. Им тоже хочется получать пирожки ("brownie points").

http://en.wikipedia.org/wiki/Brownie_points

BrowniePoints
Tags: женщины, общество, работа, роли, рост, самооценка, феминизм
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments