Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Почему домохозяйки делают ЭТО?

Вчера разговаривала с Машей. Маша - это такая специальная человек, которая выхаживала меня, когда мой болезный мозг грозил мне и всему живому разрушением. Мы и мой мозг выжили. Маша - моя психолог.
Маша не феминистка, даже близко.

Я спросила:"Маша, а правда где-то есть женщины, которые обожают варить борщи и вытирать пыль всегда. Которые видят себя только в борще и вытирании пыль, консервации на зиму. Именно просто годами проводят дома и радуются этому?"

Маша сказала:"Мне кажется, что нет. Они просто боятся самореализации. Понимаешь, человек, каждое утро выходя в мир, идёт сражаться со своим драконами. Каждый день с утра до вечера он совершает подвиг, побеждая себя. Они бояться, а вдруг у них не получится.

Моя сестра сидит дома уже 13. Когда подрос первый ребёнок, она родила второго. В детстве все, и мама, и бабушка, ей внушали, что она исключительная и может многого добиться. А она боится. Вдруг, не сможет быть лучше других"

Нельзя побеждать себя, оставаясь дома в комнатных тапочках. Когда ты дома и в тапочки, ты знаешь, кто ты. Вот твой стол, диван, телевизор. И ты, в тапочках. Где драконы? Какие драконы? Нет, их.

Когда ты утром закрываешь за собой входную дверь, ты остаёшься один на один с миром. И с собой.

Дети. Дети - это такие специальные штуки, за которыми можно спрятаться от самореализации и драконов. Можно самореализововать детей! "Мой ребёнок рисует лучше всех. " "А мой мальчик лучший в классе, школе, городе, стране, мире по плаванью, выпиливанью лобзиком, скрипке, акварели" Он лучший и прекрасный. БЛАГОДАРЯ МНЕ.

Главный козырь домохозяек - это заброшенные дети работающих мам. Что же ты за мать такая, если твой ребёнок с утра до вечера не занимается хоккеем на траве или икебаной? Я бы сама смогла чего-то в жизни добиться, но ты же видишь: у нас хоккей на траве три раза в неделю.

Такая дивная и незамутнённая прокрастинация: "Я бы с радостью, но дети" "Зато моя дочь поступила в Hogwarts! А если б работала, как бы я времени науделяла ей, а?"

Не обязательно, конечно, сидеть дома, чтобы бегать от драконов. Я тоже иногда это делаю, да и многие так, наверное. Фишка в том, что в доме от них прятаться проще всего. За борщом, пылью и детьми. "Что ты сегодня делала? Пыль вытирала, сводила ребёнка на музыку и полила кактус" Молодец!

Борщ вижу, пыль вижу, детские успехи, рисунки, медали вижу. Тебя не вижу. Ау, где ты?
Tags: гендер, перфекционизм, роли, самооценка, семья
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments