Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Тело Женщины

Originally posted by cusdra_gloca at Тело Женщины
Оригинал взят у anna_domanova в Тело Женщины
Мне говорят: "Зачем ты столько говоришь о грудном вскармливании? Корми себе тихонько и не вступай в споры". Само собой. Но я вижу, что речь идет не только о грудном вскармливании. Речь идет о моем теле женщины и о том, что общество считает, я должна делать/не делать с моим телом. Я не выношу, когда меня пытаются втиснуть в узкие рамки, только потому что в голове у толпы они есть. И "большинство" для меня ни-ког-да не было равно истине.

IMG_20140831_111150

Мое тело до родов и после (самовосприятие)
До беременности, родов и грудного кормления я была самой обычной девушкой-ДЛЯ-мужчин. Я без всяких стеснений так себя называла. Мое тело поддерживалась в прекрасной форме, благодаря танцам, велосипеду, роликам и упражнениям (потому что так я чувствовала себя в теле и потому что так мое тело было близким к тому, чтобы называться идеальным и самое главное, делать меня желанной).
Вот когда я обращала внимание на свое тело - когда надо сделать все, чтобы оно соблазнило и когда требуется использовать его желание.
А зачем же оно еще? - не так ли. Живет себе и живет.

Беременность, роды и ГВ не просто сделали тело постоянно ощущаемой частью меня, но чуть ли не центральной, диктующей мне ритм, условия, настроения, мысли, отношения.

  • гормональные бури, внутри маленькое существо, боли, тяжесть тела, муки и радость родов, физически ощущаемая связь с ребенком, впервые присосавшийся ребенок, послеродовая депрессия, постоянная усталость, влияние соприкосновения обнаженной мамы и ребенка на его покой, улучшение лактации, установления близости, молоко, бьющее из груди, пропавшее/появившееся сексуальное желание


Свобода. Женщина для себя.
Самое важное - я перестала чувствовать себя для-мужчин. Благодаря ребенку я освободилась. Через "порабощение" материнством обрела свободу себя: тела, разума. Какая-то мощная структура сдвинулась в сознании и стало ясно: я существую в своем теле просто так. Не для секса, не для красоты, не для радости общения с мужчинами. Это все есть, но мое тело не только для секса и ублажения взоров.


ГРУДЬ. Свобода. Кормление. Извращение умов.
Я перестала воспринимать свою грудь, как сексуальный символ. Я возбуждаюсь от прикосновений мужчины к моей груди и активно использую сексуальность груди для мужчины в соблазнении и сексе. Но при этом оголенная грудь перестала лично для меня быть только секс-фетишем. Или только кормительной частью тела. Просто у меня есть грудь. Я не вижу ничего сверхординарного в выставлении груди напоказ или фотографировании. Это перестало быть актом соблазнения. Это просто мое тело. Оно мне нравится только потому что оно такое сложное и удивительное, потому что я чувствую, что оно у меня есть.

Знаете, что больше всего напрягает тех, кто так яростно пытается доказать кормящим мамам (которые, кошмар какой, сели на улице на лавочку покормить ребенка по его требованию), что они выставляют напоказ некий интимный акт? - возможное прилюдное обнажение груди и сам факт того, что эту грудь сейчас кто-то (неважно, что ребенок) сосет, облизывает, держит во рту и в руках. Звучит возбуждающе? Для многих людей факт кормления не вызывает никаких эмоций, кроме как - нормально, так и заложено природой. Но не для всех. И эти "не все" отражают потребительское отношение общества к женскому телу.

Женщины видят соперниц. Ведь если другая вроде как обнажает грудь, то ее муж непременно возбудится. Мужчин возмущает факт того, что ГРУДЬ используется кем-то не по прямому назначению (секс), ГРУДЬ оголяется, но не для похоти мужчины, а для ребенка. Какая мерзость! В уме возмущенных мужчин складывается отвратная картинка: ГРУДЬ=секс, ГРУДЬ+ребенок=педофилия, кормящая женщина = съехала с катушек. Еще немаловажный факт - сам акт сосания вызывает у людей отвращение из-за его физиологичности: из тела течет жидкость и ребенок ее пьет.


Почему возникает отвращение? Женщина ДОЛЖНА. Тело - "мерзость".
А потому что есть огромные проблемы в восприятии женского тела в современном обществе:
Вызывают отвращение:

  • как молоко льется из груди,

  • что из влагалища выделяется не только смазка для секса, но происходят ежедневные выделения,

  • подмышки потеют,

  • волосы растут везде, где ни попадя,

  • появляются прыщи и угри и не только на лице,

  • кожа становится дряблой,

  • появляются морщины,

  • откладывается жир в разных местах тела,

  • тело меняет форму,

  • после родов у многих геморрой или анальные трещины

  • шрамы после КС

  • обвисают груди, попа, живот

  • что женщина становится старой

  • что люди умирают

Вот ведь мерзость, да? Даже читать об этом отвратно, не то, что думать. А тут женщина сидит на лавочке, выделяет белую жидкость из груди, единственное призвание которой (груди)- сексуальное возбуждение мужчины и другой человек (человечек) это высасывает ртом. Фу, тошнит аж. (ИРОНИЯ, почти с сочувствием к страдающим).

Мы ведь дети своего времени. Большинство утверждает, что женщине положено быть (не природой заметьте) гладенькой, с накаченными или отфотошопленными формами, не пахнущей ничем, кроме дезодоранта, вовремя ложащейся на операцию по снятию лишней дряблой кожи, подтяжке груди, лица, да что уж там - всего тела... в общем, чтобы все, что там природой женщине назначено лучше бы не было видно вообще. Никак.

Помешанность общества на теле (фитнес, зож, еда, секс) и отвращение к телесному в женщине - стороны одной медали - отсутствие СВОБОДЫ распоряжения женщиной своим телом.

Зато ни у кого не вызывает отвращения факт проникновения мужского члена в различные отверстия женщины. Вся эта набухшая, подрагивающая плоть, трение, сопение, конвульсии и прочее. Женщина-для-мужчин - это прекрасно. Но женщина сама для себя, как ей природой дано - это отвратительно. (я обязательно приведу отдельным постом комментарии к этому посту в различных источниках для подтверждения и статистки). Женщина для ребенка - это "тупая курица" и отвратительно. И все же почему про секс никто не говорит отвратительно, чисто для поддержания баланса?


Наслаждение собой. Свобода разума от долженствования. Тело - движение в смерть.
Можно я буду потеть, кормить, не заниматься спортом, если мне этого так хочется, кушать столько и тогда, когда мне этого хочется, бегать, танцевать, заниматься сексом, рожать/ не рожать детей, держать их на руках, плавать, обнимать близких, стареть, болеть, умирать без того, чтобы мою Личность оценивали по степени подгона моего тела к стандартам большинства?
Я ощущаю свое тело СВОИМ. Я слежу, как появляются первые морщинки, как меняется форма тела, как кожа перестает быть упругой. Я позволяю расти волоскам или убираю их, если мне так хочется. Я узнала свой запах. Я ощущаю себя в теле, как проводнике-поезде по дороге жизни. Его процессы влияют на меня, мою душу и мой дух так же сильно, как и душа/дух на тело. Мое кормление в моем несексуализированном уме не представляется ничем, кроме кормления ребенка. Я приеду в зрелость. Я приеду в старость. Я еду к Смерти. Телом.

Tags: гендер, границы, дети, женщины, материнство, общество, секс, сексизм, феминизм
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments