Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Патриархальный брак без насилия возможен?

Почему когда я говорю о браке, как о чём-то глубоко негативном, у людей возникает ложное впечатление, что я говорю о каком-то исключительном, плохом, неблагополучном браке. О чём-то далёком таком, где-то в газетах читали об этом или по НТВ в криминальных хрониках показывали, да?

Кровавые картинки порубанной на части тёти вызывают здоровое возмущение масс:"Козлы мужчины! Сколько можно!Семейное насилие!"

Где насилие? Какое насилие? И что насилие - это когда голова по снегу катится? А всё что с тётей было до того как - это что такое было? Или её запросто в один день на ровном месте порубали?

Каюсь, я забыла, что не все читали посты Эволюции. И даже читавшие, могли просто недопонять что-то. Случайно.

Когда я говорю о неравных, ущербных, болезненных отношениях в браке, когда один партнёр берёт больше, чем отдаёт, когда другому партнёру постоянно плохо в отношениях, но он всеми силами пытается убедить себя и окружающих, что ему хорошо. Это и есть оно, насилие.

У меня в блоге есть лист признаков насилия. Я его сейчас "отмою" и выложу под тег "каким бывает насилие". Освежите в памяти. http://sis-alenushka.livejournal.com/9943.html

Классический, общепринятый или патриархальный брак ущербен. В том виде, в каком он существует в головах большинства из нас, он есть зло.

Только равенство в распределении ресурсов и обязанностей, только партнёрство - это путь к отношениям без насилия.

domestic-violence

Tags: насилие, невежество, общество, отношения, роли, семья, феминизм
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments