Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Очень ложный круп или Я лучше знаю, как правильно

"Я уже 17 лет мама, я сама знаю, как правильно", "у нас уже 100 раз такое было, нечего деньги тратить, по врачам ходить", "я сама могу докторам рассказать, как надо лечить"...Мда.

Ребёнок утром проснулся с плачем и жалобами, что не может дышать.

У старшей были частые приступы удушья на фоне крупа первые 7 лет. Первый раз в её 4 года. Помню, мне на работу первый день выходить. И работа такая долгожданная, выстраданная. Первая настоящая работа. До этого институт, грудной ребёнок. Будто в западню попала. Даже болеть всякой дрянью начала. Переживала очень. Думала так и останусь на всю жизнь клушей-домохозяйкой. Так сильно хотелось на работу, тут она мне подвернулась, идеальная, не работа, а  мечта. И мы попали в больницу на неделю. Незадача. Думала, мне сразу скажут:"Что же Вы, девушка. Только Вас, можно сказать, на помойке подобрали, очистили от очисток, а Вы нам на больничный с первого дня ходите" Ничего, обошлось.

Мы научились спасаться парами горячей воды и содой. Мы научились пугаться каждого кашля. Я помню, как лежали в Москве в обнимку с распахнутым окном в 15 градусный мороз. Потому что нужен воздух. Воздух нужен, чтоб дышать.
Когда переехали сюда и у Янки случился круп в первый раз. И я билась со своим недо-английским, пытаясь объяснить местным докторам, чем таким мы больны. Я не знала, как ЭТО правильно называется. Там, на родине, это называли приступами стеноза. Ну, выкрутились как-то.

И тут Янка сегодня. С плачем, сипом и рвотой. И я отыграла свою роль мудрой и опытной мамы. Подышали мы паром. Я объявила мужчине, что у нас всё зашибись и отправила его на работу. Сказала:"Сходим к доктору. Я теперь точно знаю, как это по местному называется. Круп. Я даже сама им расскажу, как нас лечить надо".

На самом деле я бы, может, даже и не пошла к врачу. Настолько была уверена, что понимаю, что происходит. Просто я в Вики вычитала, что они здесь дают какие-то волшебные таблетки, и ребёнку сразу становится легче. Потому и пошла.
Опущу рассказ о том, как я почти убила девушку в приёмной, рассказывающую мне, что доктор нас принять без записи не сможет. Ну, вот, рассказала уже.

Доктор выписал нам "старый добрый пенициллин". 6 дней 4 раза в день. У Янки оказался тонзиллит классический, одна штука. Одно утешенье: мы правильно купировали приступы удушья. Нет, два - я всё-таки пошла к доктору, и теперь Янка пойдёт на поправку.

"Я уже 17 лет мама, я сама знаю, как правильно", "у нас уже 100 раз такое было, нечего деньги тратить, по врачам ходить", "я сама могу докторам рассказать, как надо лечить"...Мда.

Аплодисменты. Занавес.
333466_nevezhestvo
Tags: дети, материнство, невежество, перфекционизм
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments