Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Один день без мужчины

Это упражнение рассчитано на женщин, у которых есть муж или постоянный партнёр.

Мы привыкаем, что живущий рядом с нами чужой человек всецело принадлежит нам. Его время, его душа и тело. На всё это можно наложить лапу. Некогда чужой нам человек начинает восприниматься, как собственность. Ну да, "моя половинка".

Ко всему этому обязательно прилагается список того, что этот человек должен делать и чего не должен. А как же иначе?

Ненужные завышенные требования и несбывшиеся ожидания.

Так вот, собственно упражнение. Проснитесь однажды утром и живите день так, как будто никакой "половинки" у вас нет в помине. Сломалась машина? Сами позвоните в сервис. Сами оплатите счета. Сами позавтракайте, поужинайте, не дожидаясь никого до времени, пока еда уже совсем ни остыла. Не ждите, не звоните, не рассчитывайте ни на кого. Вам предлагают новый интересный проект, а Вы уже приготовились отказаться? Потому что командировки, а по командировкам пусть мужчина ездит, а Ваше место рядом с детьми? Если бы Вы жили одна, Вы бы, наверное же, подумали, что за новыми перспективами скрываются новые возможности, повышение, такие нужные Вам деньги. Напоминаю, Вас никто не страхует. Ваши деньги - это то, с чего Вы кормитесь. Живите, рассчитывая на себя. Один день. Прибейте полочку. Вкрутите лампочку. Разберитесь, наконец, как в вашем доме работает Интернет.

Вчера я была в гостях у подруги. Подруга - в прошлом программист, а сейчас авто-тестировщик. На вопрос одного из гостей, подключен ли Интернет, она ответила:"Я в этом не разбираюсь. Спроси у моего мужа" Это чего такое? Она же не аграрий, простите, какой-то. Она работает с компьютерами. На мой вопрос:"Почему?" ответила, что не считает нужным забивать голову всякой ерундой.

Никто! из моих образованных, умных подруг, никто не оплачивает счета и не знает, сколько стоит электричество. Никто не пользуется Интернет банкингом. Зачем? Для этого же существует мужчина.

Другая моя подруга была очень удивлена. Когда она осталась на две недели одна с двумя маленькими детьми, пока муж ездил в командировку, это были самые лёгкие и спокойные две недели её жизни. Почему? Потому что она рассчитывала только на себя. Это невообразимо выматывающее дело - сидеть и ждать, пока кто-то что для тебя сделает, а ещё лучше ДОГАДАЕТСЯ, что нужно сделать. Потому что только дебил не догадается сам, что нужно в данный момент его жене.

Я почти два года жила без мужа. За эти два года я научилась ВСЁ делать сама: собирать мебель, открывать-закрывать-оплачивать счета, заполнять формы, настраивать Интернет. Всё делать сама. И это супер круто. Ты понимаешь, насколько мало ты знаешь и насколько велики на самом деле твои возможности. Почти безграничны :)

Женщины, которые внезапно остаются без своих "половинок", сперва очень пугаются, а зател начинают жить. Они находят работу, они начинают что-то делать, к чему-то стремиться. Не только потому, что они ушли от мужчины, а скорее потому, что наконец-то пришли к себе. Они говорят:"Как классно одной! Теперь я, наконец-то живу" Конечно, процент участия мужчины есть в этом деле. Но очень большой процент того, что мы сами не хотим, не считаем нужным делать, потому что для этого у нас есть мужчина. Он подумает, посчитает, заработает, купит.

"А зачем мне вообще тогда нужен мужчина, если я буду всё делать сама?" Это интересный вопрос. И ответ на него у каждой женщины свой.

Мужчина, который живёт рядом со мной больше не живёт за меня. Мы вместе растим наших общих детей, мы вместе зарабатываем на наш общий быт и досуг, мы делим обязанности по дому, у нас нет женских и мужских дел. И я больше не считаю, что он должен содержать семью. Я больше не считаю, что он должен делать карьеру, чтобы обеспечить мне и детям светлое будущее. Он должен тратить время, деньги и силы на наших детей. Потому, что это и его дети тоже. Он должен помогать по хозяйству, потому что он живёт, ест и спит в нашем общем доме. Он тратит своё свободное время и деньги на меня. Если и сколько хочет. Не потому, что он мне должен и моя половинка. А потому что ему это нужно. Нам интересно вместе. У нас хороший секс. Мы вместе потому, что это нужно нам обоим.

Нужно сначала научиться жить без мужчины, потом нужно научиться жить с мужчиной так, как будто его рядом нет. Или он есть, но нет никаких гарантий что будет завтра. Помнить всегда, что ваша "половинка" - это отдельный человек, со своими потребностями и интересами. И Вы - тоже самостоятельный человек. У Вас тоже должно быть в жизни много своего. Потому что так правильно.
Tags: гендер, инфантильность, общество, отношения, роли, сексизм, семья, феминизм
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments