Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Я не люблю насилья и бессилья...

У меня очень сложные отношения с феминизмом...возможно потому, что меня никогда не ориентировали на семью и замужество.Я большую часть жизни провела работая и самостоятельно зарабатывая себе на жизнь.

Это не значит, что я никогда не сталкивалась с насилием мужчин, демонстрацией превосходства со стороны мужчин. Это именно значит, что всё это было и в моей жизни тоже.

И именно исходя из своего опыта, я утверждаю, что при всей справедливости упрёков в сторону мужчин, единственным действенным способом борьбы с патриархатом и сексизмом мне видится путь просвещения, путь осознания женщиной того, что её миссия вовсе не в том, чтобы ублажать мужчину и вытирать пыль в бесконечном цикле.


Это то, чему нас учат с пелёнок,то, с чем труднее всего бороться. Установки-установочки в голове, которые говорят, что твоё, а что нет. Что должна делать женщина, а чего не должна. Не мужчина, не общество...Всё это закладывалось с пелёнок и шлифовалось годами. Чтобы стать твоими идеями и мировоззрением, тем как ты видишь свою роль и своё будущее. В этом всём мало истинно твоего. Это набор зомби-установок. Их трудно сломать.


Уже проснувшись и осознавая, насколько всё запущено там, в моей голове, я каждый день борюсь с тем, что со мной сотворило общество и воспитание. Потому что насильно нельзя сделать человека счастливым. Потому что вопреки всем стараниям освободителей, мой Стокгольмский синдром приведёт меня обратно в тюрьму.


Именно потому, что я знаю, как работают механизмы насилия, я говорю вам, что жертву нельзя спасти или освободить. Путь освобождения очень тяжёлый и требует много сил, времени и желания со стороны жертвы. Это не тот случай, когда можно взять кого-то на руки и вынести из огня. Выход из насилия - только своими ногами.


Одним из первых и длительных этапов выхождения из огня насилия является этап осознания, что ты-жертва и клеймление позором обидчика. Он-тварь,виноват в том, что с тобой сотворил.

Настоящее выздоровление приходит тогда, когда наступает осознание своей роли в этом триллере. Когда открываешь глаза и видишь - Господи, как я могла это сделать, сказать, допустить!
Когда понимаешь , сколько вреда ты причинила и причиняешь себе сама. Каждый день.

Очень много всего плохого можно убрать,меняя себя. Я не имею ввиду закрывание глаз или непротивление, или согласие на роль жертвы. Я говорю о нелюбви к себе, саморазрушении, самозапрещении себе вещей, которые помогают ощущать радость и полноту жизни.

Недавно на одном из женских форумов, на который я зашла после долгого перерыва, кто-то запостил статью о разумности традиционного разделения обязанностей. И дело даже не в том, что сама статья - слонячий патриархальный бред. Дело в том, что от откликов женщин, соглашающихся на то, что вытирание пыли их увлекает больше, чем ныряние с аквалангом, мне захотелось выть.

Этого не может быть! Не может быть, чтобы женщину так устроила природа, что вытирать детям сопли и варить борщ ей было важнее, чем жить интересной жизнью, реализовываться как личность, кому-то, как мне, строить карьеру, представьте даже.

Так вот, я ни за что не признаю никаких внешних врагов, пока мы не поборим своих внутренних. Пока мы не научим наших девчонок самодостаточности и самостоятельности. Перестанем им лить бред в уши о том, что им для счастья обязательно нужен рядом мужик, которому они всю жизнь будут менять подгузники. Лучше всего воспитывать личным примером. К примеру, перестать кричать, что все мужики-упыри, и заняться собственным ростом.

http://ledagarina.livejournal.com/333840.html

Вот вам ссылка на комикс Леды, которую затем пинали ногами фенимистки зато, что она не правильно понимает суть вещей, и что настоящие враги женщин - это мужчины, а не сами женщины. Так вот, как по мне, то настоящие враги себе - это как раз мы сами. Но это то, что нам под силу изменить.
Tags: гендер, информация, общество, роли, сексизм, феминизм
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments