Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Привычка к насилию

У Леды был пост недавно о том, сколько времени нужно жертве садиста, чтобы начать получать удовольствие от процесса.


Тут, разумеется, речь о защитах и способности организма адаптироваться.Мои любимые психозащиты, Стокгольмский синдром и прочее. Когда организм блокирует реальность иллюзиями, защищаясь.


Вчера вечером мы с ребёнком заходили домой. Надо сказать, что часть города, в которой мы живём, считается респектабельной и безопасной. Так вот, ребёнок услышал крики сорящихся молодых людей. Один из них кричал что-то вроде "Сука, я убьют тебя!" Это было далековато от места, где мы стояли, на станции. На станции есть камеры наблюдения и охранники. Я решила не вмешиваться.


Утром дочь говорит:"Мама, я вчера боялась, что не смогу заснуть. Помнишь тех людей на станции? Они ругались, и один другом угрожал убить. Я со своим друзьями так никогда не разговариваю.Хорошо, что вечер был хороший. Я быстро уснула и спала хорошо."


Я была в шоке. От неё, от себя. Сразу вспомнила, как я реагировала на пьяные крики, драки, как плохо мне от звука бьющегося стекла. Где это всё? Конечно, мне стало неприятно, когда я услышала крики. Я посмотрела, нет ли драки, и успокоилась.Маленькую меня ещё долго колотило бы. Я точно не смогла бы уснуть.


Мой занятый (выкупать малую-высушить-отправить апликейшен-приготовить одежду на завтра)мозг зарегистрировал мужчину, идущего встречать с работы старшую дочь. Обычно она ходит сама. Это в пяти минутах от дома. Но надо идти через станцию. Значит он тоже почувствовал ЭТО.


Привычка к насилию. Не просто закрыть глаза, заставить себя не смотреть. Организм научился есть, спать и функционировать вопреки.Именно боль заставляет убирать подальше от огня руку. Если оставить руку в огне, будет ожог, шок, смерть.


Если научиться жить с насилием, можно не заметить и однажды проснуться мёртвым, сгоревшим дотла. Это страшно.
Tags: зависимость, насилие, психозащиты
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment