Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Когда реальность сворачивается

"Всякий раз, выходя за дверь, надо быть очень осторожным, потому что тропинка, начинающаяся у крыльца, на самом деле дорога, а дорога бесконечна. И если забыть об осторожности, можно оказаться… очень далеко и обнаружить, что ты чужак в чужой стране, а как ты попал туда, неведомо и тебе самому." (Стивен Кинг. "Лангольеры")

Мою реальность сожрали лангольеры. Воспоминания о полутора годах моей жизни у уместились в угол гаража моего мужчины. Всё материальное, от первой до последней ложки. Всё не материальное - в моей голове. Это не значит, что всё зря, просто реальность свернулась.

Когда реальность сворачивается, надо быстро-быстро бежать, чтобы однажды утром ни проснуться в нигде.
Я слышу треск рвущегося сегодня. Когда уже живёшь в каком-нибудь "всерьёз и надолго", и однажды утром приходят какие-то люди. Они ещё ничего не сказали, а ты уже точно знаешь: эту квартиру будут продавать, а тебе нужно срочно искать себе другое "всерьёз и надолго".

У моего мужчины, на этаж выше, жили соседи-японцы. Дети - мальчик и девочка.  Они очень дружили с Янкой. Бегали в гости друг к другу. Устраивали балконные переклички и вместе пели что-то нерусское. Вобщем, было мило. Однажды Кито и его родителей съели лангольеры. Теперь там живёт какой-то человек. Он вчера позвонил в нашу дверь и потребовал, чтоб Янка перестала стучать мячом.

Мы уже месяц живём на коробках. И дом уже давно не наш. В доме поменялись все соседи. Я не удивлюсь, если однажды обнаружу, что не могу открыть входную дверь своим ключом.

Вчера звонил брат. Он украинец, но живёт в России. Давно живёт, лет 20 уже, учёный. У него долгосрочный контракт. Был. Его жизнь была тоже "всерьёз и надолго". Но лангольеры уже рядом. От его реальности ничего не осталось.Вчерашние друзья отвернулись по политическим соображениям, иные уехали, а другие просто умерли однажды. Он говорит, что продержится ещё год, но я бы на его месте уже год назад бежала прочь, сломя голову.

Когда сворачивается реальность, ничего нельзя с этим поделать. Невозможно жить во вчера. Просто иногда вчера в сегодня перетекает медленно, и кажется, что каждый день похож на другой. И так будет всегда. Кажется, что ты застрял здесь "всерьёз и надолго". Пока кто-нибудь ни позвонит в твою дверь.



Tags: кого угодно
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments