Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Разрешить себе стареть

Вот отчего-то именно об этом захотелось написать.

Последние несколько лет я коротко стриглась и мне очень нравилось быть именно такой. Одной из основных причин тому была, есть и будет моя вера в то, что коротко стриженые женщины стареют медленнее длинноволосых. Мне никогда не нравилась мысль, что я буду старой однажды. Поэтому стрижка стала для меня этаким магическим ритуалом омоложения.

Женщины в нашей семье долго остаются молодыми. Мама в 65 выглядит так, что к ней до сих пор не зарастает народная толпа желающих взять её замуж. Мне, по-видимому, достались те самые гены медленного старения. Всё усугубляется наличием взрослой дочери. Для нашей пластилиновой местности это не очень обычное явление. Потому все удивлённо раскрывают рты, когда я говорю, сколько лет мне и сколько ей.

Когда мне исполнилось 25, со мной случился приступ острой паники. Почему-то именно в мой 25-й день рождения мне показалось, что вот, ну всё, жизнь подходит к концу, и всё уже было, и ничего уже нового и интересного со мной не случится. Я подумала, что вот теперь я навсегда останусь старой.

На 30 лет я подарила себе Янку. Про старость пришлось надолго забыть. Тяжело быть старой с грудным ребёнком на руках.

Когда со мной приключился глубокий кризис, я стала усиленно и целенаправленно остригать себе волосы. Потом где я прочитала, что растить волосы - значит умножать и закреплять получений опыт, а стричься - наоборот, стремиться к переменам. Весь получаемый кровью и потом опыт я нещадно остригала. Под горестные вопли недо-поклонников о том, что я была бы ещё красившее волосатая. "Идите-ка вы все в сад!" - говорила я, выходя в очередной раз из парикмахерской.

Потом моя жизнь опять круто изменилась, и я решила отращивать волосы. Это, конечно, сильно громко сказано.Уже месяцев 5 я стригусь, но не коротко. Даже отрастила волосы почти по плечи. Я пытаюсь понять, нравлюсь ли я себе такой, "длинноволосой". Мне хочется увидеть себя немножко стареющей. Принять себя и полюбить. Думаю, что это будет вовсе не так уж и просто сделать.

Мои персональные признаки раннего старения:
- приобретённая самодостаточность
- обострившаяся любовь к комфорту
- появившиеся зачатки толерантности
- паника по поводу взросления детей
- планы на "вот когда они все вырастут..." не кажутся уже такими далёкими

Самый большой самосадизм:
Рассказать молодому мальчику, который поначалу принимает тебя за свою и по возрасту и по духу :), о том, как весело было сходить на выставку работ твоей 16-летней дочери или о том, как у неё здорово получается водить машину.

Неутешительные итоги:
Мне всегда казались смешными молодящиеся люди, мужчины и женщины. С другой стороны, всегда восхищали люди, сохраняющие молодость, благодаря активному образу жизни и наличию, её, жизни, в большом и разнообразном количестве. И ещё всегда нравились седовласые старцы и красивые седовласые леди, "носящие" с достоинством свой возраст. Не знаю, получится ли у меня первое, и точно знаю, что никогда не получится второе. Я буду такая забавная старушка-веселушка :), но так тоже неплохо, мне кажется.
26
Tags: самооценка
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments