Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Красота по-американски, или Мэрлин Монро глазами Мэрлин Монро

Здесь пост от dragonstassia Власть обёртки, с которого начались мои размышления.

То, что люди встречают нас по одёжке, само собой не кажется мне удивительным.Прочтение данного поста натолкнуло меня на размышления о синдроме Мэрлин Монро и о видении себя, как одного из симптомов. Это просто непостижимо, насколько наше восприятие себя может быть далёким от того, как нас воспринимают окружающие.

Красавица, видя себя в зеркало скажет: "Фу, какая я уродина!" И подбежит плакать и топиться в речке. Вы никогда не сможете увидеть то, что видит она. Но она и вправду ЭТО видит. Вы скажете себе:"Кто-то же должен сказать ей правду!" Думаете это легко? Думаете, она Вам поверит? Как бы ни так! Она подумает, что Вы просто смеётесь над ней, бедняжкой.


Это похоже на заклятие. Кто читал Крошку Цахеса у Гофмана, там мерзкий карлик всем, кроме своей матери, казался милым и симпатичным. Здесь, однако, заклятие наоборот: все видят тебя милым и симпатичным, а ты видишь в зеркале мерзкого карлика.

К несчастью, этот недуг не ограничивается только внешностью. Попробуй рассказать вон тому успешмону бизнесмену о том, как уникальны его способности. Я пробовала и получила в ответ изумлённый взгляд:"Кто? Я? Смеётесь надо мной?!" Я, признаться была растеряна, узнав однажды, что люди часто просто не видят, насколько они прекрасны, способны, успешны и уникальны. На них в зеркале смотрят мерзкие карлики, заставляя их мучатся и страдать от собственного несовершенства. Это закончится только тогда, когда злые чары вдруг развеятся и они сами себя увидят другими.

Для тех же, кто вдруг решится на роль Спасителей и попробует "расколдовать" подобного человека, я только скажу, что это тяжкий и неблагодарный труд. Надо лечить не проявление болезни, а саму болезнь, а для этого, как минимум, больной должен сам этого сильно захотеть.

Вот здесь можно почитать, откуда берётся "бяка" у девочек, но подобное же приминимо и к мальчикам.

«Синдром Мерилин Монро» («Lovesick») Э. Макавой и С. Израэльсон.
http://www.koob.ru/yelizabet_makavoj__smzyuzen_izrayelmzson/sindrom_myerilin_monro


beauty-and-the-beast-mirror
Tags: СММ, кого угодно, самооценка, синдром Мэрлин Монро
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments