Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Почему я - феминистка

Вот что о феминизме говорит Вики: Феминизм

Для всех тех сексистов, кто случайно забрёл в мой журнал, я сразу отчитаюсь, чтоб потом не тратить время: у меня личная жизнь, у меня регулярная половая жизнь, я состоялась профессионально, я зарабатываю много денег, я очень умная, я не уродка. Вобщем, всё то, что вы там обычно бросаете нам в лицо - я не оно.

Я не ненавижу мужчин. Я не считаю, что всех особей не моего пола надо выселить на другую планету.

При всём при этом я считаю, что на сегодняшний день мужчины имеют незаслуженные преимущества во всех практических сферах исключительно и только по гендерному признаку. И это надо менять, безусловно.

Я - за равенство мужчин и женщин, но считаю, что женщинам сначала нужно отвоевать это равенство. Потому что нельзя дать человеку в руки мешок камней, затем сломать ногу, затем бросить в яму, а затем уж пригласить участвовать в игре "Весёлые старты". На равных. Я не понимаю таких равных.

Я также не понимаю никаких "вы сами так хотите", "женщины сами не хотят быть руководителями, потому что боятся конкуренции" и что-то там про Нобелевскую премию тоже. Давление, оказываемое обществом на женщину ежедневно, ежесекундно, количество всего сексистского, что приходится выслушивать постоянно в течение жизни, постоянно что-то кому-то доказывать, только потому что у тебя между ног не выросло. Иногда просто руки опускаются. Потому, что это уйма энергии, которую можно потратить на что-то более полезное, на созидание. Она тратится на борьбу, на выживание.

Я не очень-то верю, что мужчины вот так вот добровольно откажутся от своих преимуществ и признают, что женщина не друг человека, а человек. Зато я верю в просвещение, в дружбу и во взаимопомощь. Я верю в то, что мы, женщины, можем помогать и поддерживать друг друга и словом, и делом. Главное - не молчать.

Мой друг, мужчина, кстати, сказал:"Феминистки кричат и делают всё несколько ... преувеличено, но это только потому, что им нужно приложить значительные усилия, чтобы их услышали". Понятно? Можно разговаривать тихо, если тебя слушают. А если тебя не слышат, нужно кричать. Потому я поддерживаю буйных феминисток, грубых феминисток, кричащих, неприятных феминисток. Они нужны. Если все молчат, значит все всем довольны. Если бы не кричали, то ничего бы на сегодняшний день не изменилось. А оно потихоньку меняется.

Я верю в слово, я верю в поступки. Я сама живу согласно своим убеждениям. Я надеюсь, что моим дочерям будет немного легче, что они продвинутся ещё дальше и будут жить ещё лучше. Я, честно, в это верю.
Tags: сексизм, феминизм
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments