Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Ругаться матом

Иногда мне хочется завести себе второй журнал. Там писать всякие мерзости и сливать негатив. Потому что в реале такого места на Земле для меня нет, где можно покричать. поругаться и потопать ногами. Когда уже всё допечёт, я могу потопать ногами и пожаловаться своим близким. Потом обязательно долго извиняюсь за причинённые неудобства.

В детстве родители всегда говорили:"Что ты раскричалась в общественном месте?! Вот пойди в лес и там покричи." Кричать в общественных местах нельзя. А то прийдёт дядя милиционер и сильно наругает. Когда я была маленькая, лес у меня был возле самого дома. Но там, где нестрашно было, не очень далеко, там тоже были люди. А там, где люди, там кричать и ругаться матом неприлично. А если забраться чуть-чуть подальше в лес, то там уже были маньяки и оборотни. Тогда уже единственное, что пришлось бы кричать - это "спасите-помогите" и "караул".

Все мои невыкричаные "караул" и "спасите-помогите" надолго остались у меня внутри. Потому, что когда мне реально понадобилась помощь взрослых, я увидела только их равнодушные спины. Мой крик о помощь был в общественном месте, а там, где много людей, нельзя кричать и топать ногами. Это неприлично.

Взрослые научили меня молчать и глотать свой крик. Тогда я научилась кричать и топать ногами вовнутрь. Чтобы не доставлять другим неудобство.

Любой, рождавшийся внутри, негатив тут же подавлялся. Потому что надо же быть хорошим человеком, а хорошие человеки, они мудрые, зрят в корень, никогда ни на кого не обижаются, потому что видят суть вещей, а ещё хорошие человеки никогда не обманывают и чистят 2 раза в день зубы.

Я была очень долго таким хорошим человеком. Я чистила зубы утром и вечером и глотала свой крик.

А ещё я не любила разные соры. Там тоже крик. А значит так неприлично и неправильно. Когда мамой с папой сорились, сильно кричали, я ждала, когда они, наконец, всё выяснят и помирятся. Чтобы опять стало тихо. Я думала, что когда я вырасту и выйду замуж, у меня будет такая специальная семья, где мы никогда не будем сориться. Никогда - кричать, никогда - сориться. Нет крика - значит мир.

Все несказанные слова и крики оседают внутри, а ещё они быстро вырастают в прочную такую стену. И каждое новое несказанное слово добавляет кирпич в эту стену. В какой-то момент становиттся бессмысленным даже разговаривать. Потому что уже ничего не объяснить. И уже никто не помнит, с чего всё началось.

Учиться заново разговаривать трудно. Непривычно, потому что сердиться ведь и кричать было неприлично, а тут вдруг стало можно. Зато так легко и просто сразу выяснить все недоразумения. Не надо ничего самой додумывать, надо просто спросить, чтобы получить ответ.Просто поговорить и закрыть тему. Тогда ничего не оседает и не нарастает.

Я ещё не завела себе место для кричания. Но я это обязательно сделаю. Я выкричу там всё, что так долго копилось внутри. Чтобы потом навсегда забыть все свои обиды и претензии к человечеству.
Subscribe

  • Работа. Энергия

    Какая абсолютная жалость, что столько энергии теряется впустую. Особенно на то, чтобы держать себя на плаву, когда сильно фрустрирован. На…

  • Страшно Много Радости

    И мысли такие:"... тыгыдым-тыгыдым-я не выдержу ещё больше радости!" Девочка (ну, при чём здесь возраст? Не мальчик же, нет?), истязающая себя…

  • Работа. А что буду делать я?!

    Вчера на меня, нежданно, наступило счастье. Я чувствовала себя раненым во все места человеком, которого довезли до больницы и вкололи, наконец,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments