Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Categories:

Проработу: трудно, хорошо и счастье

Может в этот раз выйдет и длинно...
А может и нет!

Три дня назад начался новый проект с нашим постоянным клиентом. Он короткий, всего на месяц с хвостиком. Но...мы делаем всё сами и придумывает сами: дизайн солюшена, дизайн UI, собственно, сама разработка- всё мы. Это такое счастье!

Будем препарировать счастье, раз оно попалось в лапы.

Две недели назад я закончила насильственным путем контракт, который я начала до Ковида. Тогда у меня была мечта нигде не застревать больше, чем на 3-6 месяцев. На практике, это оказалось сложно. Из-за Ковида, да. Из-за того, что делать и продавать, и продвигать надо одновременно. Из-за одной большой важной личной вещи, о которой я напишу отдельно.
Вобщем, я застряла там почти на 2 года.

Нельзя сказать, что ничему не училась и никуда не росла. Но 2 года на проекте, где ты пусть и важный, но винтик. Где постоянно нужно со всеми разговаривать и договариваться. У меня была очень трудная коллега. Очень умная, но мы постоянно спорили и даже ругались.Вобще, когда я, наконец, оттуда сбежала...мне стало хорошо.

У нас были другие проекты в параллели. Достаточно много, но они все были как раз маленькие.
И это как раз было прекрасно.

И вот я вернулась в сейчас и туда, где счастье :) и в чем оно заключается.

Во-первых, это новый проект, с нуля, есть ощущения контроля, когда с чистого листа.
Когда приходишь и начинаешь с кучи мусора, то фрустрация наступает быстро и не покидает тебя никогда, она фоном

Во-вторых, я полностью доверяю своему партнеру, он никогда не сделает дизайн хуже, чем я. Таких людей в мире 1. Я работала с людьми, которые лучше пишут код и решают проблемы, быстрее думают и даже какие-то решения принимают красивые, но обычно у этих всех людей какой-то компромиссный взгляд на вещи 🤣 хороший девелопер не то же самое, что хороший аналитик или хороший архитектор. Мой партнер - это всё. Плюс он ацки хороший UI дизайнер, практически, художник.

В-третьих, нас всего двое.И мы работаем вместе уже 2 года. Работать вместе и жить вместе - это разные вещи.Совмещать - это чэллендж. У нас получается. Есть заказчики ещё, да. Но в delivery нас только двое. Договариваться между собой и всё.

В-четвертых, я люблю Agile церемонии постольку, поскольку это необходимость в большом проекте с большой командой. Но иметь возможность просто работать, без митингов и постоянных чатов и коммуникаций - это так хорошо!

В-пятых...ааааа Всё новое! Я привыкла к своему редактору, 20 лет в нем работала, всё-таки, и переходить на VS Code мне было сложно. Пока я об этом думала 🙂 перешла за один день. Такая красота! Мы пишем static web app и serverless backend. Это красиво.Я никогда не писала на Vue js. Я очень люблю учить всё новое.
У меня всё новое.

Я хотела обойтись без морали, но куда же без неё. Уходить с насиженого места страшно. Привыкаешь к хорошему и к плохому и тебе наступает зона комфорта. Кажется, что можно и так. Но энергия, которая так необходима, чтобы жить,она по ту сторону баррикад, где страшно, где новое, где нет никаких гарантий, что все получится. Или что будет чем завтракать даже.

Наверное нужен некий баланс. Но всё это на практике ужасно сложно, конечно.

Всё!
Tags: дело, работа, рефлексия, рост
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Деньги на подарок

    То самое заветное чувство, когда ты понимаешь, что ты не часть чего-то большого. Наша замечательная тусовка лучших из лучших тех профессионалов…

  • Бьёт...ключом

    Подписала в одну неделю 2 новых контракта. Один из них "кормящий". Да, да я говорила, что не хочу, но тут прям всё совпало и меня хотят со всеми…

  • Микро мэ

    Вступила в эмоциональную, что отвратительно, конечно, перепалку с одной из своих учениц и соратниц по Women In Tech. Мы обсуждали одну новую фичу…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments