Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

О зависимости от работы.

"От любимого дела - наиболее безопасная зависимость и наиболее продуктивная. Несравненно лучше, чем зависимость от человека, поскольку близость человека обеспечить невозможно, и брать у него энергию и ресурсы тоже. Человек - это один из самых опасных объектов зависимости. Отдать можно все, взять ничего.

А любимое дело наоборот.

Во-первых, любимое дело - это не одна точка внимания, а целая сфера, связанная с этим делом (теоретическая часть, практическая, коммуникации в этой сфере и так далее). Во-вторых, делом человек занимается активно, а не пассивно, и сохраняет контроль поэтому, не лишается субъектности, как при пассивных зависимостях, когда кайф просто поступает извне. В-третьих, такая зависимость способствует накоплению ресурсов, материальную пользу приносит и профессиональную, то есть как раз укрепляет, а не ослабляет. Поэтому в полном смысле слова считать это зависимостью нельзя.

Крайности, конечно, в любых случаях плохо. Желательно иметь еще какие-то источники интересов, хотя бы маленькие, иногда. Иначе, случись что-нибудь с работой, провал какой-то и кризис, может быстро развиться депрессия от потери единственного источника. Но если работа такая, что всегда можно найти новую в той же сфере, риск минимален."(Evolutio)http://evo-lutio.livejournal.com/42282.html

sova
Tags: Эволюция, работа
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments