Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Categories:

Мнимая инвалидность


Два или три месяца назад у меня была мечта-не мечта, скорее, идея научиться водить мотоцикл. Странная идея для девушки, которая любит проводить время дома за шитьем и в целом не по этим делам.

С моей подругой мы записались на 2х дневный курс,в результате которого мы должны были получить ученическую лицензию. Вобщем, мне как-то забыли сказать, что вобщем-то это и никакой и не курс на самом деле, а экзамен, который замаскирован под курс.

Вобщем, мой мотоцикл подо мной ехать совсем не хотел и меня выперли в первый же день.

Как раз в то же время у меня случилось обострение воспаления моего лицевого сустава. От стресса. Мотоциклетный курс был абсолютно мне необходим в довесок к остальной жизненной фигне. Сарказм.

Всё было хорошо, пока я просто думала, что ну вот,никак это не выбивается из привычного хода событий. Мне никогда и ничего не дается легко. Но потом мне объяснили на пальцах, где и в чем я тупила и почему мой мотоциктине хотел ехать. И я ревела от злости, потому что инструктор мог запросто объяснить то же самое. Но зачем, ведь кроме меня все остальные студенты и даже студентки уже умели ездить.

Потом у меня просто не было денег, потому что вот так непросто поднимать свой бизнес. И сегодня, продышавшись после подписания контракта и выслушав от партнера совет про забить, потому что ведь не моё всё равно, я твердо решила закончить начатое.

Я честно спросила у себя, что мне мешает, честно ответила и пошла гуглить себе инструкторку. Потому что мужчины-инструкторы, в лице одного индивида, но клеймо на вемь их род, вобщем, ну их, мужчин этих!

Нагуглила афигезный сайт с кучей положительных ревью, заполнила форму, мне позвонили сразу. Мы так мило пообщались. Мне было сказано, что курсы - это фабрика. Я знаю, как это бывает, когда ты либо сразу делаешь всё, как от тебя ожидают, либо тебя система просто отбраковывает.

К сожалению, инструкторка берет к себе только если есть уже ученическая лицензия. К счастью, у неё есть подруга, которая учит при "фабрике", но дает индивидуальные уроки. Ещё есть уроки прямо недалеко от места, где я живу, но там только мужчины-инструктора и я неуверена, что я хочу ещё раз пробовать.

Мораль такова: всякие странные вещи держат нас в положении "я не могу". Иногда это мнимые инаалидности по половому признаку.Даже если ты сам меняешь мир для других, иногда тебе тоже нужно найти кого-то, кто изменит мир для тебя, сняв клеймо этой мнимой недееспособности. Нужно только найти этого кого-то. Если что-то выглядит совсем как не твоё, это может быть и неправда. Просто учитель попался так себе.


Tags: Боженька покарал, гендер, женщины, жизнь, кого угодно, не твоё деточка, селфи
Subscribe

  • Вспомнилось тут

  • Долго

    Долго меня здесь не было. Я пролистывала Друзей. И всё такое дико далёкое. Мне. Кажется, что нужно написать что-то важное. Что я стала другим…

  • Случайности-йо

    Кэтрин догнала нас, пока мы Эмми шли по коридору. Я как раз заканчивала свой рассказ о том, как мы оказались частью Microsoft Codess в Сиднее.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Вспомнилось тут

  • Долго

    Долго меня здесь не было. Я пролистывала Друзей. И всё такое дико далёкое. Мне. Кажется, что нужно написать что-то важное. Что я стала другим…

  • Случайности-йо

    Кэтрин догнала нас, пока мы Эмми шли по коридору. Я как раз заканчивала свой рассказ о том, как мы оказались частью Microsoft Codess в Сиднее.…