Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Бережное отношение к собственному телу как одно из проявлений любви к себе

Чтобы всё, написанное ниже не показалось слишком резко написанным, сразу скажу, что все эти претензии я адресую в первую очередь себе.

Недавно разговаривали с дочерью о чём-то...кажется о пони, о любви между двумя пони, и она спросила: "Мама, пони понравились друг другу, значит теперь у них будет секс?" Я говорю:"Точно не сразу. Потому что она же любит себя и бережно относится к своему телу. А секс - это высшая степень близости. Ты пускаешь кого-то так близко к себе. Ты не можешь разрешать это первому встречному. Ты должна сначала получше узнать этого или эту ...пони, чтобы решить, хочешь ли ты подпустить его или её поближе. "

Мои разговоры с мамой о сексе сводили к запретам и декларациям, о том что девушка не должна делать, потому что девушка не должна позволять парням лишнего. Никто не говорил, что это нужно делать или не делать из любви к себе. Это было нужно делать, чтобы парни тебя уважали. Так учила меня моя мама."Парень никогда не станет встречаться с доступной девушкой" Мне было это непонятно, потому я всё всегда делала наоборот.

У меня никогда не было ни уважения, ни любви к собственному телу. Тело всегда было инструментом для достижения каких-то целей, даже для получения удовольствия. Я никогда не относилась к себе бережно.

В нашей супружеской постели мы никогда не пользовались презервативами, потому что мужу это не нравилось. Я пила таблетки и колола инъекции. Или мы использовали ППА как способ предохранения.

Я иногда занималась сексом против желания, даже превозмогая боль (после родом, швы и разрывы - очень больно) или вопреки рекомендациям врача. Потому что если мужчине не давать, то он уйдёт к другой. Мне казалось, что так правильно.

Единственное хорошо - это то, что я всегда боялась абортов, вообще случайных беременностей. Потому что моя мама вышла замуж за папу по залёту, и мне всегда казалось, что она сделала это зря. Обе мои дочери были согласованные, желанные и планированные.

В остальном, я реально многое делала во зло себе. Например беременела снова, как следует не приведя себя в порядок после предыдущей неудачной беременности. Не лечила спину, когда корчилась ночами от боли после родов. И много всего другого такого.

Потому сейчас, когда я стала более бережно относиться к себе и своему здоровью, я считаю, что некоторые вещи обязательно нужно делать ради себя:

- предохраняться и планировать беременность
- предохраняться презервативами (в дополнение к первому пункту), чтобы избежать ЗПП и потому, что это не то же самое, что пить или колоть яд
- не заниматься сексом, когда нельзя или не хочется
- не беременеть просто потому что хочется, если обстоятельства и ресурсы не позволяют иметь больше детей

Это только кажется, что любовь к себе эгоистична. Многие вещи, которые делаешь из любви к себе, в конце концов оборачиваются чем-то полезным и для твоих близких и родных тоже. И наоборот, вся нелюбовь к себе, в итоге, бьёт не только по тебе, но и по тем, кого ты любишь и кому пытаешься сделать "лучше", обижая себя.
Tags: гендер, границы, зло, любовь, самооценка, секс, семья
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments