Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

В любой непонятной ситуации... выходи


"Я выхожу", - допечатала я и поставила точку. "Послать"! Самое сложное - договориться с собой.

Здесь, где до большой воды 150 метров, где песок, который дети нанесли с пляжа, занимает большую часть объёма трехспального дома, стоящего прямо на берегу, где попугаи слетаются на веранду и зайцы вечером шастают прямо перед носом, здесь очень легко быть честной и решительной.

У каждого человека, погрязшего в рутине большого города, должно быть своё специальное место, в котором не страшно нажимать кнопку "Послать".

На прошлом неделе в центре города сумасшедший махал в толпе большим ножом. Его перед этим выписали из лечебницы, посчитав недостаточно душевнобольным. Спустя два дня я ехала в метро и обнаружила в своём вагоне мечущегося человека. Человек хаотично передвигался с места на место и нервно озирался по сторонам. Я вышла на остановку раньше и поехала следующим поездом. Так, на всякий случай. В любой непонятной ситуации выходи!

В прошлый понедельник мне позвонила бывшая коллега и сообщила, что одну из моих презентаций для конференций, которую я подготовила с моей подругой как часть акции нашей женской группы, посчитали опасной. Что-то про конфликт интересов. Вы когда-нибудь играли в войнушки с юристами одной из четырёх крупнейших в мире аудиторских фирм? Нет? Я тоже нет. До прошлой недели.

И да, люди, которые отобрали у меня мой проект, команду и надежду построить карьеру в big 4 год назад, теперь отобрали мою презентацию, чтобы выступить самим с ней на конференции. И да, они позволили мне постоять рядом. Я сказала "нет". Я пыталась выйти из ситуации красиво и сделать так, чтоб больно было только мне.

Неделю я провела в лёгком аду. Параллельно пытаясь закончить все дела перед конференцией,спасти заболевшую кошку и отпраздновать 13-летие дочери.

В момент, когда я всё "починила" в своей голове и почти успокоилась, я получила емейл, где мне настоятельно рекомендовали сотрудничать, улыбаться и махать. И в этот самый момент мне стало ясно, почему нельзя вести переговоры с террористами и психопатами. Иногда первые есть вторые и наоборот. В любом случае, любые переговоры - это попытка сотрудничества и коммуникаций, попытка вернуть себе контроль и сделать всё дальнейшее чуть более предсказуемым с точки зрения здоровой человеческой логики.

Если логики нет, а есть хаос, если никто ни с кем ни договаривается, если другой стороне уже нечего терять, если ложь - это стратегия, надо дёргать стоп-кран и выходить. Нет смысла становиться частью хаоса, пытаясь контролировать то, что контролировать невозможно.

В любой непонятной ситуации нужно оставаться человеком. Для этого иногда нужно нажимать кнопку "Послать".

Tags: война, всемирный заговор, выбор, жизнь, недо-феминизм, работа, развитие, рост
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments