Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Category:

"Я не люблю насилье и бессилье..."


Если ставить себе маркеры, то жить с одной стороны легче, а с другой сложнее.

Если сказать себе строго:"Ты здесь для того, чтобы сеять доброе и вечное, а не для того, чтобы вступать в бесполезные полемики в соцсетях!"
Иногда хочется кричать обидные слова и бить виртуальные лица, но это всё от человеческого несовершенства. Потому что этим добро никак не приумножить.

В моей жизни сейчас очень важен фокус. Потому что вокруг меня, особенно в виртуале, много всего происходит такого, что будит во мне зверя. Нехорошего такого зверька:иногда злобного и склочного, иногда с раздутым эго и огромным желанием доказать всем, что я самая умная и все такое.Я закрываюсь от соблазнов, как Персей прикрывался щитом от Медузы. Мне важен фокус.

Я создала женскую группу не для того, чтобы бороться с "внешними врагами" и кричать о вселенском зле и вопиющей к нам несправедливости на каждом угле. Моя стратегия - меняться из себя. Я помогаю себе и другим находить в себе силы быть сильнее, увереннее и самостоятельнее. Если мы сильные, то нас не нужно защищать.

Это ни значит, что нет всего внешнего,оно есть и нужно много терпения, чтоб в реале не срываться на крик постоянно. Но когда просто занимаешься своим делом, то внешнее тоже меняется постепенно. Когда постоянно кричишь, со стороны может показаться, что у тебя просто истерика. Слушают тех, кто говорит спокойно.

Я знаю, что насилие существует.Но также существует и корь, к примеру. Можно кричать на корь, можно отказаться от прививок, аргументируя это тем, что у кори нет никаких прав меня убивать. Можно умереть, будучи правы, а можно привиться и жить.
Можно бороться с последствиями, оплакивая хладные трупы, собирая толпы людей, кричащих на корь, но любая эпидемия начинается с одного человека.

Насилие существует, оно объективно. Но так же существует возможность предотвращения (не всегда) через социальные, экономические факторы. Можно лечить причины (не все). В семейном насилии особенно. Можно лечить себя, можно укреплять иммунитет.

Здесь много оговорок, за которые, как клещи, цепляются те, кому нравится кричать о том, как всё вокруг них несправедливо устроено. Это выбор. Мой выбор - всегда отражение в зеркале. Это то, до чего я могу дотянуться.

По другую сторону насилия - бессилие. Я не знаю, как уменьшить насилие, я знаю, как уменьшить бессилие.Я не знаю, как отучить людей кричать на корь. Я не хочу кричать на тех, кто кричит на корь. Я разговариваю только с теми, кто сам приходит, чтобы слушать.

Не всё и не всегда можно изменить, но можно менять постепенно и лучше это делать перед зеркалом.
Tags: гендер, женщины, жизнь, каким бывает насилие, насилие, общество, ресурс
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments