Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Categories:

Карпман он-офф




Всякого рода благотворительность и волнтерство, горение во благо человечества требует соблюдения правил безопасности.

Не соблюдение правил безопасности грозит, как минимум, выгоранием, как максимум- превращением из доброй крестной феи в бабу Ягу и потом осиновый кол и "я же хотела, как лучше".

Беда в том, что когда спасаешь кого-то достаточно долго, в процессе забываешь, что твой подопечный - человек, субъект с собственной волей. Возможно, он сегодня ещё не готов спасаться, а может и никогда не готов. Спасать кого-то насильно, против его воли - это насилие и ай-ай-ай.

С моей же стороны "работа без денег", которая занимает намного больше сил и времени, чем "работа-работа", часто напоминает бесконечное битье головой об стену. Хочется любых отзывов, откликов, хоть чего-то, чтобы понять, надо ли что-то править или менять или просто надо тупо подождать.

Даже настроившись заранее на то, что нет никаких ожиданий, никаких представлений о том, как должен выглядеть конечный результат, все равно оказываешься не готов к полной тишине в ответ на много, много, много разных действий. Тишина вызывает фрустрацию, желание все бросить.

Есть какая-то важная магия в том, что в ту самую минуту, когда всё хочется бросить, когда говоришь себе "перестать" и утраиваешь усилия, результаты проявляются, как лакмусовая бумага. В этот самый момент отчётливо понимаешь, как много надо всего, чтобы одно маленькое изменение всё-таки произошло.

"Маленькие" изменения в масштабах Вселенной - это огромные изменения в жизни одного человека. Это то, ради чего и вопреки всему остальному.

Поэтому - "приветы товарищу Карпману" и первое правило волшебника:просто осознавать, что есть опасность слияния и правила, и экология. Что лучше думать о деле вцелом, чем о конкретном человеке, когда речь идёт о результате, и о человеке, а не о деле, когда речь идёт о вложении.

И, отрицательный результат - тоже результат.

Tags: выбор, жизнь, каким бывает насилие, не твоё деточка, отношения, развитие, ресурс, рефлексия, рост, фрустрация
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments