Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Свобода отдавать


Я не из тех, кто отдаёт последнее, вынимая кусок хлеба из собственного рта. Я не из тех, кто уходит в волонтёры, проводя выходные вдали от семьи, спасая бенгальских тигров. Я всегда была за заботу о себе, близких и друзьях, потому что и этого было много.

Сейчас, когда дети подросли, когда прошли первые 5 лет обретения себя, той, которая не мать и не жена, когда уже натанцевалась, надышалась и можно подумать о том, что делать дальше, только теперь я могу подумать о судьбе бенгальских тигров.

Сейчас, когда в нашей семье появились самолёты, в открытую мы обсуждаем "другие перспективы". При всей любимости тщательно подобраных работ, желание всё бросить и уйти в поля иногда бывает сильным.

Я не хочу в поля. Пока твои мысли о том, как заработать себе и детям на кусок хлеба, ты не можешь думать о других. Ты не можешь отдавать. Я не могу, другие могут, наверное.

Я научилась продавать свою голову задорого. Имея хорошую работу, которая даёт мне возможность не просыпаться ночью от мыслей "что мы будем есть завтра?", я могу не искать, как заработать на стороне.

Для меня, в моей нынешней жизни, важна имена эта возможность: не думать о том, как делать деньги на том, на чем их делать ненужно. На творчестве, на исследованиях важных тебе аспектов себя, на красивых и громких делах.

Это такая непростительная роскошь: давать бескорыстно там, где другие делают деньги. Ко мне приходят люди и спрашивают:"Ты кто?" Они думают, что я кого-то представляю, что мне кто-то платит. Я же сама по себе. Мне нравится думать о деле, а не о деньгах,делать правильные вещи там, где мысли о прибыли заставили бы меня скомпромиссить.

Я научилась делать работу так, будто мне неважно, заплатят мне за это или нет. Я перестала ждать, что кто-то скажет мне, что делать дальше. Полгода назад я ещё не умела полностью самостоятельно решать, как правильно, а как не надо. Это свобода от "неинтересно работы". Мне больше ненужно искать место, где мне дадут работать с интересными проектами и людьми. Я просто делаю то, что мне нравится.

Когда думаешь о том, сколько разных запретов и "не могу" у нас в голове, становится грустно за потерянное время. За силы, потраченные на то, чтобы забрать то, что никто не отбирал.

Желание уйти в поля - это попытка убежать от себя. Но там, в полях, нужно каждое утро просыпаться и смотреть на себя в зеркало.
Tags: выбор, дело, жизнь, мотивация, не твоё деточка, работа, развитие, рост, свобода, энергия
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments