Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Category:

Женщина - друг женщины


Кто до сих пор не знает слово bias?
Bias
1. смещение
2. предвзятость
3. уклон
4. предубеждение
5. необъективность
6. тенденциозность
7. пристрастие

В контексте diversity and inclusion это означает, что люди с этим самым bias стоят на пути прогресса, мешая своими предубеждениями и предвзятостью нормальным людям карьерно и социально развиваться.

Я организовала женскую группу для тех, кто работает в той же технологической области, что и я.У группы есть цели и задачи, и даже 2 правила есть, но для меня само существование группы - это большая работа над ошибками.

Когда-то я считала, что быть умной, трудолюбивой и целеустремлённой достаточно, чтобы добиться успеха. Вопреки гендерному неравенству.Я добилась своего "вот было бы здорово, если бы..." благодаря тому, что работала больше, читала больше, прилагала больше усилий. И только недавно я поняла, что без траты сил на постоянное преодоление сопротивления всё это получилось бы у меня гораздо быстрее и легче, с меньшим надрывом.

Многие успешные женщины в моей индустрии выбрали мой путь. Они говорят:"Не нужны нам никакие квоты! Никто нас не обижает и не притесняет. Мы ОК."

"Мы ОК" - порождение bias. Морок. Я часто не вижу и не понимаю, когда со мной поступают несправедливо, потому что я привыкла, что со мной так поступают и адаптировалась.

Женский bias самый страшный. Я, такая хорошая, умная и правильная, стою перед зеркалом и что я там вижу?

- Привет, я прохожу интервью в международную компанию на должность директора. Ты можешь дать мне рекомендацию?
- Она карьеристка, никогда не улыбается, бездетная, слишком bossy, любит доминировать..., - услужливо подсказывает мне bias.

Кто это там смотрит на меня из зеркала?

Пишу рекомендацию, отправляю. Удачи тебе, девочка!

"В нашем комитете международной группы тоже одни карьеристки и стервы, правда bias? Одна постоянно выделывается и тянет одеяло на себя, ещё и меня пытается укусить постоянно, змея"

Bias, bias, я не твой!

Часто bias - это не то, что мы делаем, а то, чего мы не делает. Пропускаем и не замечаем чужие достижения. Занижаем и обесцениваем успехи других людей.

Я отвечаю за продвижение и рекламу в соц.сетях в австралийском подразделении международной группы по нашей технологии.

Если на собрании группы выступают два парня и одна девушка, то девушку, обязательно, забудут упомянуть в пресс-релизе. Если после опубликуют фотографии, то это будут фотографии парней. Про девушку просто забудут. Опять.

Если есть один человек, имеющий силы и возможности исправить что-то в одном конкретном месте, то этот человек - я. Но как я смогу это сделать, если мной владеет bias? Если я не замечаю, как это работает по отношению ко мне и другим людям,значит я сама отношусь с предубеждение к другим. Ну, потому что, если не вижу не замечаю, то не распознаю как что-то неправильное и злое, значит думаю, что так говорить и поступать - это нормально.

Когда я увидела в себе предвзятость, я стала замечать предвзятость в других и исправлять там, где это в моих силах. Во многих случаях этого достаточно, чтоб сильный человек, которому мешали идти вперёд, начал легче дышать.

Мелкие уколы повседневности.Один укол незаметен и почти безвреден. Но сотни мелких уколов изо дня в день - и вот ты уже и сам не понимаешь, откуда взялась эта фрустрация и та депрессия.

Женские группы поддержки очень хорошо справляются там, где есть побитые, поруганые, униженые и обиженые жертвы. Но с поддержкой успешных людей - это совсем другая история.

Сейчас не модно обзаводиться "ментором", а модно иметь "спонсора". "Ментор" учит и предлагает помощь сверху. А "спонсор" просто поощряет хорошее и продвигает без ненужных поучательств, без покровительственного обращения."Шура не учите меня жить, лучше помогите материально". Классика!

Самое важное, что мы, женщины, можем сделать друг для друга - это быть друг другу такими спонсорами. В этом абсолютная двойная польза: поддержка, продвижение друг друга и НЕ примыкание к тем, кто делает и будет делать обратное.

И только тогда можно будет сказать, что "Мы-ОК"
Tags: гендер, женщины, жизнь, мотивация, равенство, равноправие, развитие, рост, сексизм, феминизм, феминизмнипричём
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments