Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Categories:

Мальчик-девочка, какая...разница

Вот недавно хотелось возмутиться по поводу девочковой одежды.

Начиная с годикового возраста, или двухгодикового, максимум, девочковые брюки сплошь кошмарные "скини". Натянуть их на отдельно взятую девочку весьма и весьма непросто. Меня спасало то, что до недавнего времени, моя барышня носила только платья и юбки. У нас есть простые у удобные леггинсы. Их много разных видов и цветов, они удобные, хоть и скини. Сейчас дочка полюбила джинсы, и я опять вспомнила, как меня бесит, что девочковые брюки все такого невожножно педофилистического кроя. Ну, блин, ну серёзно!

Очень хотелось поругать производителей одежды. Однако, в процессе размышлений, я подумала вот о чём. Сразу же напротив девочкового отдела отдел мальчиковый, где брюки удобные и практичные. Почему же мне ни разу не пришло в голову купить дочке брюки там?

Ну, во-первых, мы всегда или давно одежду покупаем вместе с дочкой. Я представила себе, сколько реально было бы крику, если бы я попыталась купить ей одежду в отделе для мальчиков. Это же не по правилам.

Кроме того, на могих таких брюках какие-то специально мальчиковые нашивки, типа человека-паука или футбольного мяча. Опять, же что останавливает девочку от ношения на себе человекообразных пауков? Как ни странно, именно в раннем возрасте на девочек выливается таке количество принцесс и фей отовсюду. Не уверена, что всё это естественный ход вещей. Как результат, моя девочка до сейчас ни за что бы не одела на себя брюки с "мальчиковой" нашивкой.
Не все вещи даже выглядят на 100% мальчиковыми, потому подойдут и для девочек. Но я не уверена, что также будет работать и в противополжную сторону. Девочковая одежда часто уж очень девочковая. И потому, мальчики, боясь насмешек, наверняка не станут покупать футболки с бабочками и блёстками.

Мне, например, всегда нравились мальчиковые футболки. Девочковые какие-то очень короткие и очень уж всё обтягивающие. Брюки мальчиковые тоже удобнее часто. Иногда, когда мне прямо не написано, что это не для девочек, я могу легко спутать и выбрать что-то мальчиковое.

С игрушками лично для меня всегда было проще. У меня самой и моих детей всегда было всё от кукол до пистолетов и солдатиков. Здесь, как раз, без вопросов. С одеждой как-то сложнее...
Интересно, что было бы, если бы как-минимум, в магазине не было отделов одежды для мальчиков и девочек? Если бы никто специально не писал и не разделял, что бы изменилось тогда?
Tags: дети, общество, роли, сексизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments