Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Сочиняй мечты


Тут у меня назрел пост про аномальность и нормальность в человеческом восприятии. И ещё про разную фигню. Наверное, навеяло первым в этом году рабочим днём. Не благодарите.

Мой муж учится летать и получает частную лицензию пилота, чтобы потом получить коммерческую и так далее. Всё это я упомянула в разговоре с одной моей коллегой, назовём её Энни. "Ой, как здорово! Твой муж большой молодец! " - сказала она. И потом добавила:"А у тебя есть какая-нибудь большая заветная мечта?"

Мы встречались, чтобы обсудить планы нашей женской группы на следующий год. У Энни на работе нарисовался конфликт с начальницей и она подумывала уйти и открыть свою компанию. Поэтому моя попытка объяснить ей, что я живу ту самую большую и заветную мечту, была очень робкой и совсем ненужной.

Для неё МЕЧТА - это что-то аномальное, что-то из книжки про фей и далёкое от реальности. Реальность - это рутина и серые будни, а мечта...

Год назад я думала о том, чтобы такое начать делать, в плане общественно полезной деятельности, чтобы меня не тошнило от бесконечного самопиара. Так родилась идея профессиональной женской группы.Это была моя мечта. Она и сейчас есть, только уже живая и достаточно реальная.

Три года назад я испугалась, что превращаюсь в заурядного ИТ менеджера. Тогда я перешла в KPMG, чтобы вернуться к технической работе.Тогда мой бывший босс сказал:"Я понимаю, ты уходишь, потому что у тебя мечта"

Пять лет назад я захотела из девелопера вырасти в технического архитектора. Я провела 2 месяца в групповой терапии, боря свой страх разговаривать с людьми.

Десять лет назад у меня была мечта стать консультантом. Не просто программистом, а именно консультантом. У меня был очень плохой разговорный английский и мне пришлось начинать с нуля в чужой тогда ещё для меня стране.

Пятнадцать лет назад я прошла рабочее интервью и переехала из Киева работать в Москву. До этого я работала веб дизайнером, у меня был стаж веб разработчика 6 месяцев. Мои бывшие киевские коллеги-мужчины не могли поверить, что я вот так взяла и нашла работу программистом в Москве. Они думали, что я уезжаю к мужу, чтобы сидеть дома и заниматься бытом и ребёнком.

Девятнадцать лет назад я не могла выйти на работу после университета и декрета.Найти работу с нуля без опыта и сразу такую, чтоб получилось оплатить няню, казалось невозможным.

Двадцать пять лет назад я мечтала быть, как мама, программистом. Но мама меня очень отговаривала, потому что программисты-это такие страшные бородатые дядечки, с которыми женщине трудно конкурировать.

Пост не о том, какая я прэкрасная и крутая. Пост о том, что быть 30 лет агрономом,ненавидеть свою работу, а потом бросить всё и полететь на Марс - это очень здорово и мотивирующе. Но кто вернёт вам 30 лет вашей жизни?

Если у вас есть мечты большие или маленькие, нарисуйте себе план. Можно не на бумаге, хотя бы в голове. Не надо планировать по пунктам, достаточно просто увидеть вектор. А потом нужно двигаться. Медленно. Каждый шаг вперёд - это шаг вперёд. Через 12 месяцев вы будете ближе к своей мечте, чем к самому себе, который год назад просто сидел на попе и мечтал.

Всё.
Tags: дело, жизнь, работа, развитие, ресурс, ресурсы, рост
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments