Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Девушка без лица


Выбирала себе подходящий топик для выступления на буткэмп по AI(искусственному интеллекту). Продираясь сквозь сервисы для распознавания селебрити и пейзажей, а так же банального распознавания лиц, я второй рукой полистывала Фейсбук. И опять наткнулась на эту девушку.

Нас познакомил муж, это девушка его приятеля, который наездами в Австралии и торгует в России нето чугуном, нето алюминием.

Девушку зовут, скажем, Маша. Мы разговорились о живописи и Criminal Minds и я добавила Машу в друзья на Фейсбуке.

Каждый раз, когда я натыкаюсь на эту девушку в своей ленте, мой мозг ломается. Она каждый раз выглядит по-разному. Я бы приняла её торжественно в шпионы, потому что я всегда забываю её лицо.

Есть множество людей и подмножество neurodiversive, которые не различают лица. Мы, помнится, как-то уже обсуждали эту тему в жж. Не сказать, чтоб это было нормально, но особо удивительного в этом тоже ничего нет. Так вот, мои результаты теста на распознавание лиц какого-то там очень университета слегка очень сильно выше среднего. Это не типично для neurodiversive, но у меня всё отлично с распознавание лиц и эмоций.

Девушка Маша портит мне статистику. Её всегда красивое лицо на разных селфи для меня всегда лицо другого человека. Простое объяснение, которое напрашивается, помимо моего кретинизма: она каждый раз рисует себе новое лицо. Она же художница, почему бы и нет?

В реальной жизни она не показалась мне ни слишком яркой, ни слишком красивой, но в Интернете она очень хороша.

Я почему-то вспомнила, как позорно путала двух девушек, с которыми работала на одном проекте. Одна из них была менеджером чего-то там одного и её звали Меган, а вторая-менеджером чего-то там другого и её звали Мэл. Они работали на проекте 2 дня в неделю, обычно в разные дни. Обе всегда носили платья, каблуки и яркий макияж. И я их не различала. Вот абсолютно!
Это был кошмар. Потому что я постоянно чувствовала себя очень виноватой.

Морали в этом нет никакой. Просто вспомнилось мне.
Tags: Боженька покарал, всемирный заговор, женщины, жизнь, кого угодно, не твоё деточка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments