Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Размеры бедствия

Утром опять лило, как из ведра.

Выпив свой первый кофе и съев тост я сразу как-то почувствовала, что день не задался. Голова кружилась, крутил живот и мерзко тошнило. Я повалилась на пол, как дохлый жук.

- Ты там живая? Может отменишь свой экзамен?
- Я столько готовилась и учила. Ну уж нет! Поеду какая есть!

Экзамен отменился сам. Преодолев часовое автобусное расстояние (с мятной таблеткой за щекой, чтобы не дай Бог не вытошнило)из нашего села Кукуева до Сити, я обнаружила себя среди мокрых небоскрёбов в состоянии "блин, чё за фигня?!".

Я просто открыла емейл с подтверждением того, что мой экзамен оплачен и сдавать его в пятницу, тоесть сегодня, чтобы прочитать адрес. И тут...

Это был совсем не тот экзамен, который я учила. Я заплатила совсем за другой экзамен. Тоесть, название было похожее, а вот содержимое совсем даже и нет.

Я честно предприняла попытку всё починить. Но моя честность не была вознаграждена.

- Мы совсем ничего не можем сделать в этой ситуации (дура ты несчастная!), - мотонно гундела сердитая китаянка, - нет, Вы не можете сдать тот, другой, экзамен. Нет, перенести уже тоже нельзя, слишком поздно. Мы же просто предоставляем компьютеры и помещение.Звоните в международный экзаменационный центр.

Я обозвала их "неправильным людьми". Это такое страшное ругательство расстроеных девочек-дебилочек.

Плакали мои денежки! Я сама тоже чуть ни плакала. По-честному, за экзамен заплатила компания. Но теперь, чтобы заказать новый ваучер, пришлось бы сначала объяснять на работе, что случилось со старым, а потом ещё ждать недели две-три. Невезуха!

Вобщем, после тщетных попыток дозвониться в проклятый международный центр:"Нажмите 3... - нажмите 2...- нажмите 1... сожалеем, но по независящим от нас причинам, мы не можем принять ваш звонок", я решила, что заплачу за экзамен из своего кармана и пойду сдаваться в субботу, тоесть, завтра.

Потом у меня сели все батареи. Сначала у телефона, а потом у компьютера. Я рыскала по торговому центру в поисках кофе и розетки.

Бывают такие столики в кафе, под которыми прячутся розетки.Но, как назло, все столики в кафе были неправильными, как китайская женщина-робот в сертификационном центре: “сожалеем, но по независящим от нас причинам, все розетки Земли мигрировали на планету Шелезяка..."

Через пару кварталов в здании Телстры, это такая большая телекоммуникационная компания, внизу находится рай для девочек с севшими батареями. В лобби на весь open space два кафе. В одном была длинная очередь, хотя я сразу заприметила в углу одну розеточку. И опять не судьба. Мне нужно управиться за 15 минут, потому что у меня назначена встреча и в очереди мне стоять некогда.

Зато во втором кафе меня встретила девушка-ангел.

- Чем я могу Вам помочь?
- Мне нужен кофе и розетка!!! И чтобы всё за меньше, чем за 15 минут?
- Абсолютно! - пропела девушка-ангел указывая рукой на диванчик со столиком с встроенной розеткой. И два USB в придачу... Неплохо бы шнурок от зарядки носить с собой. Зарядка - она и в раю зарядка.

- Хотите что-нибудь ещё? Может мафин?
- Давайте какой-нибудь.
- Яблочный с сахарной крошкой устроит?
- Да, пожалуйста(рай, рай, рай)

Выбрав из двух разряженых зол меньшее, я воткнула компьютерную зарядку в телефон и огляделась. Зал был наполнен людьми и розетками. Розетки были на каждом столике, некоторые даже встроены в подлокотники кожаных кресел.Люди пили кофе и нажимали на кнопки своих макбуков и лаптопов. Счастливые люди и почти счастливая я!

Кофе я допивала уже на ходу.

Дома всегда бывает сухо и безопасно даже в самые мокрые и враждебные дни.

- Знаешь, что бывает, когда сервис отвечает нашим ожиданиям? Ведь в этой ситуации так и было. По инструкции всё правильно. Но по законам жанра заказчик доволен только тогда, когда результат превосходит его ожидания. Сколько раз мне приходилось прыгать выше головы ради своих заказчиков. Всегда есть возможность сделать чуть больше, чем положено по инструкции. Я очень не люблю, когда сервис отвечает моим ожиданиям. И конечно же я туда больше никогда не пойду!

Зато я зашла в японский магазинчик в неправильном торговом центре и накупила себе утешалок. Наверное, в награду за то, что выбросила на ветер кучу денег и времени. Такая вот я хорошая!




Tags: Боженька покарал, всемирный заговор, всё пропало, жизнь, кого угодно, не твоё деточка, селфи
Subscribe
promo sis_alenushka февраль 9, 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments