Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Uncertainty. Зыбкое. Запоминать слова


Самое прекрасное, что могло произойти со мной уже произошло: я учусь летать.
Метафорически.

Я учусь разучиваться думать, как привыкла. Если до этого мой мозг был вывернут наизнанку, то теперь это мозг Мебиуса по которому плавно скользят коты Шрёдингера.

Теперь я просто признала, что вещи могут быть другими, не такими, к каким я привыкла. Одно дело сказать: я "иная", другое дело - осознать, что привычные вещи работают для меня по-другому.

Никто не знает, как запоминают "иные". Про числа я уже писала, они просто появляются у меня в голове. С памятью у меня вобще сложно. Вся моя память логически реверсивная. Я не помню, пока не начну отматывать плёнку назад, восстанавливая события шаг за шагом. Так я нахожу пропавшие вещи.

Внезапно я поняла, что зря себя мучаю. Никто никогда не поверит, что я не помню простые вещи и при этом занимаюсь тем, чем занимаюсь и весьма успешно.

Я долго боялась много учиться, потому что мне казалось, что я не способна запомнить больше некоего объёма знаний за один раз. Потому что я думала, что обязательно нужно запоминать слова.

Сегодня я, вдруг, осознала, что я учусь иначе и мне совсем необязательно запоминать то, что я слушаю. Я слушаю не для того, чтобы запоминать, а для чего-то совсем другого.
Иногда я слушаю, чтобы рождались новые интересные мысли. Иногда я слушаю, чтобы просто слушать. Это кажется бессмысленным только, если мерять всё привычным мерками.

Сегодня я с восторгом слушала и смотрела 8-ми часовой курс после которого в моей голове осталось несколько мыслей по поводу услышанного и просмотренного:

1)многое из этого видела и слышала раньше
2) много из этого я делала раньше
3)если мне когда-нибудь нужно будет сделать что-то такое, я должна открыть специальный журнал-шпаргалку и там все будет написано.

Тем я могу слушать и смотреть сколько угодно, потому что необязательно запоминать слова.
Tags: Высокофункциональный аутизм, всё пропало, кого угодно, не твоё деточка, селфи
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments