Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Маркеры позитивных изменений

Будет много и сумбурно.

Вчера пообщалась с бывшей коллегой, которую давно знаю и давно в приятельских отношениях, и поняла, что бездна между мной и нормальными людьми стала ещё шире. Я вобще ничего никому не могу объяснить. Попробую здесь.

Всю мою жизнь за прошедшие 3 недели можно назвать одним ёмким словом "хаос".

Так как перерыва между работами у меня не было, первые 2 недели я ещё отходила физически, меня мучали жуткие боли в спине и шее и я тратила кучу денег на массаж. Сейчас боль ушла. Я нормально сплю, без болей, без кошмаров.

Муж самодиагностировал у меня посттравматический синдром. Он, наверное, прав: я пока ещё не могу спокойно говорить и думать о бывшей работе. И не могу перестать говорить и думать о ней. Мысль о том, как я всё опять сделала "не так", меня мучает. Я обещала себе, что "больше никогда" и это было 7 лет назад. Что я больше никогда не буду вкладывать время, силы и душу в чужое дело. Сколько можно обжигаться.

Забавно, что я завела приятельские отношения с бывшим боссом из той самой компании, из которой я ушла 7 лет назад. Наши пути постоянно пересекаются.

На новой работе мне сразу не понравилось всё: офис, огромное скопление темнокожих мужчин одинаковой, чужой мне национальности, и отсутствие какого-либо места, где мы втроём можем сидеть поближе друг к другу.

Концепт маленькой компании внутри большой компании абсолютно дикий. По статистике, всегда наступает момент, когда маленькая компания растворяется в большой. А сейчас просто очень много двойных процедур от недельных отчётов до обязательных курсов (induction) в первые 2 недели.

Маленькая компания, в которую я и пришла на самом деле, абсолютно уникальна в той области, где я работаю. Она вроде Гугл или Фейсбук, где у владельца своё гениальное видение всего. Они всё делали правильно с первого дня. Они построили эко систему со своим внутренним университетом и придумали бизнес стратегию, которая предлагает решения заказчикам любого уровня.

Продажа маленькой компании большой в 2015 году - это часть очередного плана мировой экспансии. Чтобы открывать офису по всему миру, нужны деньги.

Мы-часть чьего-то большого плана. Я-часть своего собственного, которого у меня пока ещё нет.

Всё мои нылки и хотели посбывались.

1)Я наконец-то не вожу машину каждый день по три часа в день.
2)Я наконец-то могу читать, работать или писать по дороге в метро или автобусе.
3)Пока нет проекта, я много учусь. Я давно хотела найти силы и желание на то, чтобы по проходить курсы и сделать сертификации.
4)Я изучаю продукты компании, чтобы понять, как их можно использовать с пользой для себя и заказчика.
5)У меня просто есть время подышать.

Конечно, самое важное - это поскорее начать зарабатывать деньги для компании. За этим нас всех и наняли. С другой стороны, я только сейчас осознала, в какой соковыжималке я провела 2 года. И мне не хочется обратно.

Вобщем, я добралась до маркеров, наконец. Все наши ощущения, чувства, эмоции и мысли по поводу качества нашей жизни гибельно субъективны. Я могу много раз говорить себе, что здесь плохо, а там было хорошо, но, объективно, я не помню, когда мне в последний раз хотелось там много работать не потому, что сроки и дедлайны и релиз. Объективно, спать ночью и не просыпаться - хорошо. Я могу учиться, читать художественную литературу, опять у меня есть на всё это space и внутренние возможности. И наконец, я вернулась в спортзал.

То, что я не могу объяснить обычным людям: я занимаюсь сейчас странными вещами, которые кажутся мне важными, я не привязана к счётчику, который переводит работу моего мозга в доллары, но я постоянно занята чем-то интересным. Я не знаю, заработаем ли мы на этом деньги завтра, но мне сегодня кажется это важным. Я настолько привыкла к соковыжималке, что меня мучает чувство вины за эти почти 3 недели. Но я с ним как-нибудь справлюсь.

Будем считать, что у меня большой и очень хорошо оплачиваемый отпуск, который я заслужила.
Tags: дело, работа, развитие, ресурсы, рост
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments