Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Categories:

Minecraft, женоненавистничество, расизм, и создание сообщества

(Уроки моей 10-летней дочери, учащей своего папу и учащейся самой.)

Оригинал тут:
https://medium.com/@cplong/minecraft-misogyny-racism-and-community-design-9729179f4847

Это началось достаточно просто. Моя дочь попросила меня скачать карманное издание Minecraft для Ipod, который мы купили ей на Рождество.

В течение недели, она, ее младшая сестра, и я - все попали в зависимость.

Какое-то время, Minecrafting заменили наш ритуал совместного чтения перед сном. И хотя мы, со временем, вернулись к нашей привычке чтения на ночь, радость совместной добычи(mining) остаётся неизменной.

Но Minecraft PE подобен наркотику, и достаточно скоро моя десятилетняя дочь просила о Minecraft для PC. Я в этом виню г-Stampy Cat. Хотя его видео основаны на Minecraft для Xbox, он и его друзья, iBallisticSquid и Эми Ли, открыли девочкам новые возможности творческой игры. Достаточно скоро они, как и многие их друзья, смотрели Minecraft YouTube видео, также как Остров Гиллиган и Брейди Банч.

Это привело нас в мир Minecraft скинов, и долгому поиску идеального женского аватара, красивого, но сильный.
Тогда мы познакомились с публичными серверами, где моя дочь могла играть в Minecraft в мире ей подобных анонимов. Мы откровенно поговорили о безопасности в Интернете, как это важно не рассказывать слишком много о себе, не быть слишком доверчивой. Вскоре я обнаружил, что объясняю смысл некоторых ругательств, которые подростки-геймеры используют в своём общении в сети.

The Hive был первый сервер, на котором моя дочь начала играть, хотя и виртуальный, он был для меня таким же полным опасностей, как и реальный мир.

Сначала была мизогиния. Началось всё с дразнилок в чате :"О, смотрите, женщина разговаривает." Это привело к еще одному разговору между нами о долгой истории женоненавистнических попыток заставить женщин замолчать, лишить их голоса, и, насколько важно иметь смелость говорить то, что думаешь. (К счастью ее мать является отличным примером для этого.)

Хотя были игроки, которые объединились друг с другом, тем не менее, было прохладное отношение к сообществу, которое заставило мою дочь переживать, несмотря на ее желание играть с другими, и меня беспокоиться, несмотря на мое желание помочь ей ориентироваться в новом мире онлайн.

Тогда она заметила что-то, что встревожило ее. Она не видела афроамерикских скинов ни на чьих аватарах. Это побудило ее искать на Minecraft Skindex, сайт загружаемых скинов Minecraft, аватар для девушки с темной кожей. После недолгих поисков она нашла несколько в тысячах из тех, которые доступны, и она быстро загрузила Nyan Cat Girl и установила его в качестве своего собственного.

Сразу после ее возвращения the Hive, игрок отозвал ее, говоря "этот сервер не для негров." И хотя другие игроки быстро пришли на ее защиту говоря: "Этот сервер не для расистских задниц", ей было трудно пережить эту размолвку.
Всего в один миг, она почувствовала, как ее внешний вид влияет на то, как мир её воспринимает и меняет её мироощущение.

Слова, даже в виртуальном контексте, имеют большую силу.

И это довело мою дочь до слез.

Но это не отвернуло ее от игры, не заставило отказаться от выбранной кожи.

Это, однако, заставило её начать поиски другого сервера. То, что она нашла, вполне удачно, был Gaymercraft Сервер. Ее опыт на нем был совсем другим.

Здесь она нашла группу дружелюбных игроков, которые похвалили её аватар. Здесь люди приветствовали друг друга, когда они присоединялись к игре. Здесь люди сотрудничали, делились, и играли вместе.

Ее радость была безгранична. Она сказала, что чувствует, что нашла свой дома.

Как мы объяснили ей, этот сервер был создан в качестве безопасного места для LGBTQ+ (сообщества и их друзей, чтобы играть в Minecraft, все мы пришли к осознанию важности таких безопасных мест, о необходимости свободного пространства для экспериментов , в котором каждому из нас разрешается примерять новые скины, играть разные роли, и узнать что-то новое о себе и мирах, которые мы населяем и создаём вместе.

Сервер имеет строгие правила против ненормативной лексики, и поощряет сотрудничество. Он имеет модераторов и администраторов, которые присутствуют и доброжелательные и щедрые. Это прекрасный радужный мир, в котором различия приветствуются, и где моя дочь нашла себе подобных игроков, желающих строить с ней, создавать и делиться.

Пока мы вместе осваивались в прекрасном новом мире онлайн, Minecraft построил новые доверительные отношения между нами. И мы тоже чему-то научились, например, как развивать привычки устойчивости и открытости, которые позволят нам построить более благоприятные и прекрасные миры.

1-gn-9OC9ExcmlUvrvf_rPwg
Tags: дети, иные, отношения, родители
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments