Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Устала радоваться


В субботу досканировали тонну форм и документов для новой работы. Отправила всё HR-ам - и у меня выключили жизнеобеспечение. Это был большой кусок работы, который висел надо мной, отнимая мои мысли, время и энергию от других важных вещей.

Ещё, в ту же субботу, спасала ребёнка от приступа anxiety перед тестом. Прокляла себя, генетику, тесты. Тест пустяковый, ничего не решающий. Просто в старшей школе даёт больше возможностей и комфорт общения с такими же, как она, на фоне разношерстного большинства. Школа хорошая сама по себе, но ещё отдельно набирают класс для талантливых детей, они занимаются по специальной программе.

Это не гордыня, это усталость от прстоянного "мама, почему я другая?" Идея окружить её "иными" - это то, почему мы сдавали экзамены в школы для одарённых детей. Нас приняли в одну из спец.школ, но она хочет остаться здесь. Здесь за год обзавелась уже друзьями и знакомыми и переезжать уже сил нет. Этот тест - последняя попытка обернуть её подушками. Старшая школа редко бывает лёгкой в плане социальном и в плане поиска своего места во всем этом. Вобщем, мы его сдали, результаты в ноябре.

Прошлая неделя была "здоровым" миксом внутреннего ада с самогноблением и "а может лучше остаться?" и давлением со стороны руководства, предлагающего поработать для общего блага не за деньги, а за идею. Деньги - это, конечно, не мотивация. Но руководство ориентировано на продукт, рынок и другие высокие цели, а мой фокус будет люди и процессы, которые помогают людям быть, поэтому даже определение "общего блага" и "идеи" у нас с ними разное.

На проекте немного очень сильно всё поломалось с приходом Project manager. В Scrum его не бывает, поэтому всё сразу перестало работать. На сложный upgrade написали f... ing план и спустили его сверху.

План отвратительно дырявый и, конечно, всё основное было упущено. В итоге, после моего воскресного unit testing, имеем все! куски интеграции, нуждающиеся в починке после upgrade. Славно и обещает нам неделю ада. Разница только в том, что моё желание спасать их мир сейчас минимально.

Были с детьми в escape room. Это удивительная модель командной работы, когда подходы к решению проблем разные и поэтому, в итоге, всё получается. Если дать людям быть. Всё задачи разного уровня и требуют разных вещей: внимание к деталям, последовательность, умение мыслить без шаблонов, умение видеть шаблоны и так далее. Самое важное - это умение взаимодействовать. Говорят, что команде нужен один лидер. Но, на самом деле, каждый вкладывает свою часть и только тогда всё работает.

Вчера перед сном подумала, что хотела бы в unicorn рай, где все добрые и нет боли, и смерти. Потом выпила таблетку и всё прошло. Просто устала радоваться.
Tags: дети, жизнь, не твоё деточка, работа, развитие
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments