Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Фрикинг толерантность


Автобус до Сити идёт час. Я езжу позже, обычно. Только по пятницам, раз в неделю.

Обычно я долго не могу выбраться из тёплой постели, поэтому всегда приезжаю позже, к утренему стэндапу. Но сегодня мне очень хочется сходить с командой на завтрак. Завтрак случается в 8-30 утра. И у меня ещё осталась надежда, что сегодня он случится и со мной тоже.

Автобус набит битком. Перспектива часок постоять не вызывает у меня особого энтузиазма. Но команда, но завтрак в 8-30.Сбрасываю свой рюкзак и надеваю шумоподавляющие наушники.

В битком набитом автобусе одно свободное место. Вернее, его половина. На узенькой полочке синего цвета мог бы поместиться, разве что, ребёнок лет пяти. Но дети не ездят в Сити поутрам. Детям положено ходить в местные школы или ездить в маминой машине.

Пока я пишу эти строки, рядом из ниоткуда вырастает худенькая девчонка в синей форме. Проглотив "ни фига себе!" быстро примеряю девчонку к синей полоске. Может пролезть, теоретически. Но тут девчонку окликает строгая мама и она исчезает в толпе невезучих, которым тоже ещё стоять и стоять.

Вторая половина злосчастной полоски занята громадным человеком.Возможно, мне или девчонке повезло бы гораздо больше, если бы рядом с человеком ни сидела его немаленькая половина. Половина вкусно допивает утренний кофе в бумажном стаканчике. Я пытаюсь нащупать внутри себя доброту и толерантность. Доброта не обнаружена.Будем спрашивать мозг.

- Люди бывают разные, - осторожно говорю я мозгу.
- В твоём утреннем автобусе? - мозг саркастически ухмыляться.
- Да, и в нем тоже! Очень просто и легко рассуждать о терпимости, если не нужно вынимать свой кусок и отдавать его ближнему.
-... (мозг молчит).
Предательски начинает болеть спина. Время злосчастного завтрака неумолимо приближается, а мы ещё на пол пути в Сити и на трассе, на трассе всё, как всегда.

Куда девается доброта, когда болит спина? Почему бы громадному человеку ни поехать в Сити на машине? Или его половине? Почему сегодня и почему я?

Отчего-то становится себя очень жалко. Потому что закончилась первая из 4х последних недель в моей любимой компании и я постепенно привыкаю отвыкать. Потому что в офисе меня ждёт мой босс и его босс, просто поговорить. Потому что...

Маленькая девчонка смотрит на фривей, прислонившись спиной к колесу. Синяя форма без полосок. Школа для одарённых или частная школа. Мама учит её, что учиться надо хорошо и добросовестно выполнять свою работу. Много и хорошо работать и тогда обязательно всё получится.

Я буду в Сити через 10 минут. Что там у нас на завтрак?

Tags: всемирный заговор, жизнь, кого угодно, не твоё деточка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments