Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Большая лохматая фигня

Я начну сразу с главного

:тот, кто сказал, "владеешь информацией - владеешь миром", кажется это был Черчиль, придурок. Он никогда не страдал того, что видит и слышит гораздо больше, чем среднестатистический нормальный человек. Он также не впадал в кому от тайных знаний, которые дойдут до остальных ещё недели через две, если вобще когда-нибудь дойдут.

Некоторые знания, скрытые от глаз обывателя, скрыты затем, что обывателю они в жизни никогда не пригодятся. На момент открытия эти знания или потеряют смысл, или обстоятельства изменятся настолько, что в происходящем не будет ничего ужасного, или просто появятся лишние ресурсы, чтобы разбираться со всем в том самом моменте.

Если видишь, слышишь и понимаешь слишком много, то очень сложно правильно приоритезировать и интерпретировать информацию. Трудно сразу предсказать, пригодиться ли эта информация когда-нибудь вообще или всё и так обойдётся.

В этом месте мне привидилась некая живописная аналогия, которую я поместила в заголовок поста. Представьте, что вам кто-то сообщил, что сегодня в три часа в городе Бобруйске на улице Маршала Непоймикакого из трубы выскочит большая лохматая фигня. Даже если вы собираетесь находиться в Бобруйске в три часа на этой самой улице, даже в этом случае эта информация может не иметь к вам никакого отношения. Например, ваш начальник попросит вас отвезти что-нибудь в другой конец города в это время. Тоесть, начав заранее переживать и волноваться о фигне, вы поступите неосмотрительно. По сути, это самое знание для вас абсолютно бесполезно. Если бы вы ничего заранее не знали, то вы бы совсем ничего не потеряли. Но вы знали, переживали, а на самом деле ничего страшного не случилось.

Я много переживаю в последние дни. Меня очень активно отговаривают уходить и я моментами сама сомневаюсь в своём решении. Мне очень хотелось обрести внутреннее равновесие и я очень о нем просила.

Освобождение пришло из ниоткуда. Мне, вдруг, рассказали новость о том, что некий человек из моего прошлого ведёт переговоры с моей нынешней компанией, чтобы продать им свой бизнес и перейти сюда на работу. Это было настолько неожиданно, что я сразу растерялась. И много мыслей сразу пронеслось в моей голове. "Как это повлияет на мои планы, если эта сделка всё-таки состоится (это даёт моей нынешней компании серьёзное преимущество на рынке, которого, мы были уверены, что у неё нет)?" "Знает ли тот человека, что я ухожу?" "Что было бы, если бы он узнал?" - ну и так далее.

Внезапно, я освободилась от всех страхов и тревог. Я увидела ясно, что понятия не имею, что на самом деле происходит вокруг меня. То что я вижу - это маленькая верхушка айсберга. Все попытки трезво оценить "за" и "против" - это всего лишь мои иллюзии на тему контроля над происходящим. Нет никакой разницы в том, уйду я или останусь, потому что "правильное решение" - это любое, принятое на основе известных мне фактов, в данный момент, решение.

Большая лохматая фигня может случится, а может и нет, а может случится, но не здесь и не со мной. Время покажет.
Tags: выбор, жизнь, информация, кого угодно, не твоё деточка, работа, развитие, рост
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments