Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Ready Player One


Спонтанно решили устроить семейный просмотр "Ready Player One". Не пожалела ни минуты.

Комментарии Янки по ходу дела:"Мам, мам, это про твою работу, да?" Смешно, да. Особенно вон тот босс-злодей очень похож! Мечтает захватить власть в виртуале и установить свои порядки. Только в реале это уже произошло в нашем песочнике. Поэтому, "прощай, корпорация! здравствуй, корпорация!"

Пока я прыгаю между компаниями, меняя уровни, я мало думаю о том, что такое эти уровни и правила и как они должны работать. Вчера решила почитать об этом подробнее и мне стало страшно. Снова.

На этот раз я забралась слишком высоко. Меня поймают, рассекретят и откусят мне голову. Это даже не imposter syndrome, синдром самозванца, я и есть самозванец, глюк, прыгающий по лестнице диагонально. Как бы шею себе ни сломать ненароком.

Ты приходишь в корпорацию после юни и становишься на самую нижнюю ступеньку лестницы. Дальше, чтобы двигаться вверх, ты учишься, работаешь и выполняешь все правила. Практически с любого уровня существует правило про то, кому и какие места нужно, простите, облизывать, чтобы уверенно продвигаться вверх.

Когда я впервые столкнулась с корпорацией здесь, в Австралии, мне пытались объяснить, как там внутри всё работает, на что я достаточно чётко и выразительно послала рассказчика на нужные буквы. К моему удивлению, ответ был такой:"А, так у тебя есть СВОЁ МНЕНИЕ..."

Меня быстро оставили в покое и я получила некий особенный статус, отметку, что я вне иерархий. Меня никто не пытался сломать или вовлечь, просто время от времени ко мне приходили разные люди, чтобы пожаловаться на жизнь:"Я знаю, что ты не играешь...(далее следовал рассказ о том, как утомительна внутренняя политика и как сложно получить повышение)

В среднем раз в 2 года я меняю работу, каждый раз повышая себе уровень и зарплату. У меня есть наивная мечта: однажды остаться надолго. Обычно я чередую стартапы или маленькие компании и большие компании, корпорации. В этот раз я ломаю шаблон, прыгая из большой компании в маленькую компанию внутри очень большой компании.

Зачем я это делаю? Зачем я играю в свои игры внутри чужой игры? Ну, во-первых, нужно что-то есть на завтрак, обед и ужин. Люди работают за деньги и я не исключение. Во-вторых, жёсткая конкуренция и естественный отбор создают среду, способствующую быстрому и эффективному профессиональному росту. Мне нравится работать среди лучших и учиться у лучших. И наконец, чем дальше, тем больше я встречаю себе подобных, тех кто взбирается вверх по диагонали. Мне даже посчастливилось быть частью такого содружества самозванцев.Это сожалению, это уже закончилось. 2 года почти для меня.

А что наверху? Наверху больше возможностей менять правила, делать их более разумными и растить больше людей, которым не нужны лестницы, чтобы развиваться.

Я верю, что можно построить работающую машину без формальных иерархий, где в основе движения будет лидерство, обмен знаниями и взаимный рост.
Tags: дело, работа, развитие, рост
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments