Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

В гостях хорошо...

Вобщем, всего-то какие-то 24 часа и мы дома.


Первый перелет от Киева до Дохи - я поспорила с нашими друзьями, которые тоже летели из Киева домой, что никаких развлекалок на борту не будет.

У них реактивный ребёнок, мальчик, которого нужно постоянно занимать. В ожидании 5 часовой "нирваны", они довольно вяло отреагировали на моё щедрое:"Если на борту будет бесплатный Wi-Fi и кино с играми, я всем выставлю пива!" Ну, что, с меня пиво теперь.

Оказывается, что туда ничего нет:ни WiFi, ни кина, а обратно - наоборот. На лицо дискриминация и неравенство.

В Дохе, после регистрации на рейс в зоне ожидания на Сидней, люди с детьми сидят прямо на полу. Я следую их примеру. Это уже почти дом. Здесь другие лица и совсем расслабляешься сразу.

14 часов перелет от Дохи до Сиднея, двухэтажный аэробус. Все места заняты, все. Теперь скажите мне, как можно сохранять все туалеты притаком количестве людей все 14 часов в первозданном виде? Как?!

Сервис, еда, соседи, даже с маленькими детьми - такое всё, до отвращения, хорошее.

Перед посадкой заполнение декларации. Ввозить растения, семена, свежее мясо, овощи, фрукты, травы и много другое не разрешается. Долго думая, вписывать джемы, матрёшки и конфеты, законопослушно решили вписать.

На таможне подбегаю к приветливо улыбающийся леди в форме:"Мы такие честные, что даже матрёшки вам задекларировали! Нам домой можно теперь?" Приветливая таможенница смеётся, затем терпеливо выслушивает мой перечень:икра-джем-конфеты-матрешки-чешские марионетки. Машет рукой "проходите!", штампует карточки и мы выходим на волю.

В гостях хорошо, а дома всё равно... дома.
Tags: Австралия, жизнь
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments