Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Прага против Дрездена


Прага сказочная. Центр Праги просто игрушечный. Очень чистый, очень яркий и туристический. Шумно, сувениры и пиво на каждом шагу.







Мне постоянно кажется, что я в виртуальной реальности, но мне ещё предстоит пережить прекрасных 2 дня, прежде чем всё это закончится.

Мы много пьём и едим. Но много ходим. Очень много, мне бы хотелось так ходить дома, когда я вернусь из отпуска. Забираемся на все башни и колокольни в окрестностях. Потом я сплю, как убитая.

Тяжёлая пражская еда с пивом переваривается на "ура". И никаких проблем с желудком. Все диеты оставим стрессу.

Гуляш, вепрево колено и нечеловеческого вида трубочки из слоёного теста, начиненные сливками и мороженым... Самая вредная для желудка еда оказалась в Дрезденском МакДональдсе.Never again!

В Праге много русских туристов.90%, наверное. По-русски понимают и говорят все официанты и продавцы Праги. Многие из них - украинцы или русские. Практически везде можно найти меню и надписи на русском.

Это удивительное о Праге. Но в Дрездене тоже русские туристы. И тоже меню и надписи на русском.

Дрезден - восточная Германия. Всё, что не "Боже мой, какая красота!" выглядит, как чистенький совок. Дрезден был сильно разрушен во время войны. Многие храмы отстраивались потом заново.

Дрезден - не Прага. Но мне очень понравился! Такое всё тёмное и величественное. То, что не совок.

Дрезденская арт галерея с картинами и фарфором - это тяжело, но безумно приятно. Много впечатлений и фотографий.







Австралия - это разврат. В плане привыкания к хорошему. Если сравнивать всё с Австралией, то в Австралии в 90% случаев все лучше. Так, конечно, путешествовать сложнее, но интереснее тоже.

Tags: жизнь, кого угодно, красивое
Subscribe
promo sis_alenushka февраль 9, 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments