Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Гладить кошку


Когда я вижу свою кошку в досигаемой близости, у меня возникает острое желание её погладить. Спонтанное, очень простое и сильное. Я не пытаюсь сопротивляться этому желанию. Я не спрашиваю себя:"А подходящее ли время сейчас?", "А какими будут последствия?", "А чем я руководствуюсь, что мною движет, когда я глажу кошку? Не слишком ли эгоистичны мои мотивы?", "Действительно ли я хочу этого или обманываю себя?", "Справлюсь ли я в этот раз?"

Я просто глажу кошку. Кошка может начать со мной играть и меня оцарапать. Она может покусать меня или, наоборот, облизать. В любом, практически, случае, гладить кошку - это простое и приятное занятие.

Когда я глажу кусок пушистого безобразия, вся моя Вселенная сжимается до размеров одной единственной кото-единицы мурчащего позитива. Её цветная шерсть цвета забытой Галактики, блестящая на солнце, гладкая и шёлковая, очень приятная на ощупь.

Мой мир, в этот самый момент, измеряется в кошках. В этом есть моё единственное предназначение. Это кошко-дзен и всё прочее - от лукавого.

Почему все решения в моей жизни не могут быть такими же простыми и безболезненными? Почему, всегда, любые шаги вперёд и изменения сопряжены с терзаниями и сомнениями? Почему постоянно требуются какие-то аргументы в подкрепление собственных спонтанных желаний?

Я хочу погладить кошку - я глажу кошку. Что может быть проще?

A cat grass and the cat

Tags: выбор, жизнь, не твоё деточка, перфекционизм, прокрастинация, работа, развитие
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments