Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Работа. Как покрасить забор


Люди любят тебя не за то, какой ты прекрасный, а зато, какие прекрасные они в твоих глазах. Конечно, если твои глаза, как минимум, глаза равного или стоящего человека.

В маленькой команде тоже бывают большие сложности.

Мы договорились, что будем проверять работу друг друга, потому что аналитики проверяют обновление на соответствие требованиям бизнеса, но не проверяют качество системы изнутри.

В первый же день случился конфликт с коллегой, который заявил, что он настолько крут и опытен, что проверять его не может никто, кроме заместителя директора. Молча продемонстрировала ему длинный лист сертификатов отличия, начиная с версии 1.2, после чего оставила его в покое.

Следующие 2 дня был игнор.Ну, хочет человек один работать, не убивать же его за это? Жаловаться на него тоже не стала. Хотя хотелось очень, честно.

Мы с другим коллегой работали вместе и проверяли работу друг друга. Весело работали,дружно, всем на зависть. Сегодня зато тот, крутой и опытный, сам подошёл с просьбой посмотреть вместе с ним задание. После того, как я его честно и искренне похвалила, вобще перестал сопротивляться и дал просмотреть, что он там понаписывал в research. В итоге все оказались счастливы и довольны.

Морали нет никакой. Но она есть. Очень легко заставить человека делать что-то, когда он сам этого хочет. Хитрый момент - это как сделать так, чтоб он сам захотел. Как с Томом Сойером и забором.

Tags: дело, работа
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment