Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Офисное


Из-за специфики работы, наша команда в офисе бывает редко. Обычный график работы: 4 для у клиентов и 1 день в офисе.

Офис у нас совершенно замечательный. Работать из офиса - это как сходить в Луна-парк, но ещё и денег приплатят. Офис расположен в Сити, в самой красивой части, у воды, с множеством кафе и ресторанов вокруг. Наша команда обитает на 33 этаже. Вид из окна, конечно, умопомрачительный, но это не самое главное.Самое важное то, что у офиса современная и очень разумная планировка: хорошее естественное освещение и разбивка на спейсы/части, области по назначению.









Например, нужно тебе забиться в угол и побыть в тишине? Иди в "тихую" часть офиса, где даже шёпотом разговаривать не рекомендуется, а уж если по телефону поговорить захочется, тогда точно соседи по шеее надают. И будут правы. Здесь всё спланировано так, что у каждого, как бы, своя маленькая комната-ячейка с узким входом, где помещается только рабочий стол и один стул. "Интровертный" рай.

Есть переходная часть офиса, где всё ещё требуется соблюдать тишину. Есть большие переговорные комнаты и специальные маленькие комнаты, в которые удобно приходить, когда нужно переговорить о делах маленькой командой или позвонить по телефону. Эти комнаты не принято занимать надолго.

БОльшая часть офиса задумана как место для общения и взаимодействия. Это открытая часть, без перегородок, со столами, которые не принадлежат никому больше, чем на один рабочий день. Мы в пятницу зависаем именно здесь, встречаясь с другими командами, потому что во все прочие дни мы работаем на разных проектах. Даже "интроверты", а у нас таких большинство, выползают из своих нор и отправляются толпой пить кофеи обсуждать последние новости.

В офисе постоянно обитают только большие боссы, маркетинг и люди, которые занимаются продажами. За неделю они привыкают к тому, что офис принадлежит им. В пятницу по этому поводу случаются конфликты. Недавно один недовольный начальник нашумел на нас за то, что мы громко разговаривали в открытой части офиса. Наверное, он приватизировал себе рабочий стол в открытой части офиса, пока там было тихо, и теперь не хотел перебираться в тихую часть, а вместо этого устроил нам взбучку.
Мы, конечно, оболтусы, но он тоже был неправ.

А как выглядит место, где работаете вы?

Tags: дело, жизнь, работа
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments