Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Экспертная оценка и самооценка


Когда речь заходит о самооценки, сразу начинаются всякие крайности, в которые люди бросаются, обчитавшись умных психологов.

Вот мой топ любимых вариантов:

нужно всегда слушать, что люди говорят;
нужно вобще никого не слушать, а верить, что вы и без оценок самый лучший;
нужно заставить людей говорить о вас только хорошее;
нужно запретить людям осуждать и оценивать вас, чтобы ваша самооценка не страдала.

Зачем вобще нам нужны всякие субъективные оценки чужих и посторонних нам людей? Правильный ответ: они нам нужны только в тех случаях, когда эти люди принимают решения, которые касаются нас на прямую или косвенно, когда от этих людей мы каким-то образом зависим.

Например, от того, что думает о вашем отчёте ваш начальник, Иван Петрович, зависит ваша годовая премия. Вы, конечно, можете послать начальника куда подальше с его оценкой и притвориться независимыми, но тогда вам не видать премии, как своих ушей.

Второй вариант оценки, который может и должен вас интересовать - это оценка людей-экспертов, которые хорошо разбираются в той области, в которой вы хотите преуспеть. Такая оценка может как очень здорово поднять самооценку, так и опустить её ниже плинтуса.Такая оценка может быть полезна, но может и не быть на 100% объективной. Чем больше экспертов сошлись во мнении относительно вашей гениальности, тем выше вероятность того, что так оно и есть.

Никая оценка не является объективной по всем критериям. Чтобы получить более или менее объективную оценку, нужно честно ответить на вопрос "зачем?" Варианты ответов:"чтобы повысили зарплату", "чтобы нравиться Маше", "чтобы всем утереть нос". Когда чётко понимаешь "зачем?", легче определиться с тем, кого стоит слушать, а кого нет.

Всех подряд слушать не стоит. Также, как и забивать на абсолютно любое мнение. Также странно полагать, что можно залезть в чью-то голову и заставить этого кого-то думать и говорить о вас только то, что вам хочется. Люди всегда будут говорить и думать всякое, хотите вы этого или нет.

Если вы ищете работу, важно понимать, насколько реальны ваши шансы на рынке труда. Конечно, вы можете вытянуть счастливый билет и тогда рыночные критерии для вас работать не будут. Но везение может закончиться так же легко, как и началось. Лучше иметь какое-то подкрепление в виде опыта, образования или отношения к делу, а лучше всё вместе, чтоб наверняка.

Если в среднем вы на рынке востребованы, то мнение отдельных работодателей значения не имеет. Вы не червонец, чтоб всем нравиться.

Upd мнение, высказанное здесь не является ни объективным, ни экспертным. Это больше наблюдения и поговорить за жизнь.
Tags: кого угодно, не твоё деточка, обесценивание, развитие, рост, самооценка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments