Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

На LinkedIn флэшмоб КемВыХотелиБытьВ15Лет

Лет до 7 я хотела быть...


... водителем мусорной машины. Потом к нам в школу пришли пожарные и устроили викторину на тему пожарной безопасности. Я выиграла значок. Под впечатлением происходящего я решила стать пожарным.

Лет в 14 меня одолели сомнения и я вернулась к вопросу профориентации.
Я сразу исключила профессии актрисы и журналиста из списка допустимых. Актрисы казались мне слишком неблагополучными в плане построения крепкой семьи. А мне очень хотелось семью, обязательно крепкую. И детей троих, как минимум.

Журналистику тоже пришлось исключить. Журналистом мне хотелось быть хорошим или никаким, поэтому я рассудила так: если я буду хорошим журналистом, то буду жуткой сукой в плане общечеловеческом и недолго, потому что меня обязательно убьют рано или поздно. И в плане построения крепкой семьи, опять же, у хороших журналистов жирный минус.

Мои бабушки мечтали, что я буду работать медсестрой или учительницей. Моя мама хотела, чтоб я училась на бухгалтера.

Я же больше всего любила компьютеры и хотела быть, как мама, программистом. Мама говорила, что программисткой быть тяжело из-за конкуренции с мужчинами, чтоб я даже и не думала. Пока мама внедряла очередную систему где-то в Сибири, я поступила в политех вместо института народного хозяйства. Бабушки были в шоке. Все были в шоке, включая меня.

В 15 лет я хотела быть программистом, кем и являюсь по сей день.

А кем вы хотели быть в 15 лет и что получилось в результате?



Tags: выбор, гендер, дело, работа, развитие, рост
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments