Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

О волонтерах и эффективных алгоритмах

У нас тут недавно случилось странное.

На работе в новостях напечатали заметку про вашего мальчика про замечательный субботник.

Почему-то он был в среду, посреди рабочей недели. Зачем-то толпу консультантов-добровольцев из топ 4
мировой аудиторской компании выгнали в парк на уборку мусора. Под заметкой напечатали большую фотографию с лицами уставших, но очень довольных своей полезностью людей.Как говорит моя дочь:"И сразу так много мыслей пронеслось в моей голове".

Середина рабочей недели? заказчики? проекты? окупаемость? Ладно, давайте разбираться.

Допустим, эти 30 человек решили таким образом принести себя, заказчиков, любимую компанию и её прибыль, а также дело - всё это вместе, в жертву. Допустим, то, ради чего они это сделали, важнее денег и всех разных других вещей. Допустим.

Тогда почему они не сделали это по-умному? Прибыль от одного дня работы одного из этих 30 сотрудников запросто окупила бы работу профессиональных убиральщиков. Ими можно было бы наводнить парк.У тех была бы работа, деньги и они были бы очень благодарны. Или, например, можно было бы дать эти же деньги бродягам, которые обитают в этом парке, они тоже подсуетились бы с уборкой, я уверена.

Но нет! А почему? А потому что нет красоты! Нет личной сопричастности и гордости за свои прекрасные поступки, нет визуализации собственной полезности.

Я не говорю, что субботники не нужны. Они сближают, они поднимают командный дух, они несут в себе воспитательный элемент и побуждают убирающих и впредь блюсти чистоту. Это много всякой пользы, но пользы иного рода,пользы для собирающих. Не для парка, не для человечества, заказчиков или уборщиков. Просто ещё один тренинг, который оплатила компания. Очень дорого стоящий и ненужный. О чем тут писать в газете вобще?

Вчера на конференции один из выступающих делал доклад об искусственном интеллекте. Там была одна интересная и важная мысль: если алгоритм слишком простой, он недостаточно эффективный. Если алгоритм слишком сложный, его будет трудно объяснить инвесторам и заказчикам. Тоесть, нужно балансировать между визуализацией полезности и объективной полезностью.

Сбор бумажек в парке легче визуализировать. Хотя реальной пользы от этого так же мало, как и от бросания монеток у метро.

Tags: жизнь, кого угодно, не твоё деточка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments