Слуга Паутины

Зачем вам эти сложности?


Previous Entry Share Next Entry
Есть два типа людей на работе...
sis_alenushka

Люди, которые делают дело и люди, которые играют в игры.

Самопрезентация, поддержание статуса, связи и показательные выступления на тему собственной важности и нужности.

Это очень много времени, друзья. Это может, запросто, заменить вам любое настоящее дело.

Вам может даже показаться сперва, что можно параллельно делать и то, и другое. Но постепенно вы заметите, что люди вокруг вас хороши в чем-то одном.

Даже самые стоящие люди, увлеченные собственным имиджем, постепенно забивают на дело. С каждым днём все больше вовлекаясь в процесс, они не находят смысл в том, чтобы просто быть полезными. Им обязательно нужно быть ещё и статусными и отмечеными какими-нибудь знаками.

Ваша покорная слуга тоже не отказалась бы от знаков, если бы можно было совмещать, но это так же сложно, как гладить себя по голове и бить по животу одновременно.


Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.

  • 1
Ой, у нас на работе это очень проталкивается, самопиар, самопрезентация, вот это вот все.
Я же этого органически не умею. И никак не научусь ((
Вот насколько мне приятно презентовать продукт, технологию, не знаю, настолько же не умею "blow my own trumpet".

Ой, да. Это же классно, когда продукт умеешь правильно показать и другим объяснить, чем он может быть полезен. Это очень полезное умение!

А самопрезентация - это важно с точки зрения visibility. Люди очень заняты, они не видят, что ты полезный и ценный сотрудник. Им надо постоянно об этом напоминать. :) Кажется, что достаточно просто делать своё дело хорошо и тебя заметят. Но это очень плохо работает, если твой непосредственный менеджер - слабое звено. Тогда руководство, которое выше, вобще не знает о твоём существовании. Получается, что если не трубить о себе, то никто и не узнает ничего.


Да я понимаю, что это о visibility и что это культура такая.
Все равно для меня это самонасилие. А для кучи людей при этом - естественная вещь!

:) конечно. Вот так несправедливо жизня устроена. Слушай, ну если не получается, то может и ну его? Каждому, как говорится, своё.

Если посмотреть на это под другим углом, то такая деятельность - это тоже умение. И если люди получают за это вознаграждение, значит обществу это нужно. Иначе вознаграждалось бы что-то другое. Те кто умеет разговаривать, востребованнее тех, кто не умеет. Потому что они, банально, громче, их видно и слышно лучше.

"The squeaky wheel gets the grease" :)

Оно обычно не про людей говорится, но мне нравится и про людей)

Это была не жалоба, а констатация факта. Просто пару человек в команде реально проваливают дела, потому что заняты самопрезентацией. Одного почти уволили, а на LinkedIn он зато весь из себя гениальный.

А хочется и к умным, и к красивым! :))



Edited at 2018-05-04 11:32 am (UTC)

Хех,наверное плохо совместимо,да. Но меня тут недавно отругали за плохую самопрезентацию и велели учиться

Можно немножко)) но сильно, наверное, не стоит. Фокус смещается

  • 1
?

Log in

No account? Create an account